Подписка:Сообщений Обсуждение

Главная » Недвижимость » Закон о переселении россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома

Переселение из ветхого и аварийного жильяТеперь появилась возможность переселения россиян из ветхого жилья в малоэтажные дома. Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный , который позволит госкорпорации Фонд ЖКХ финансировать переселение россиян из ветхого и аварийного жилья в малоэтажные дома. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

В соответствии с одобренным законом, Фонд содействия реформированию ЖКХ сможет направлять средства на возведение «малоэтажек» и на закупку готовых частных домов у застройщиков. Цена квадратного метра такого жилья не должна превышать предельную стоимость, установленную Минрегионом для каждого субъекта РФ.

Для того чтобы узнать реальные цены на достаточно выйти на сайт «Из рук в руки». На нем доступны бесплатные объявления, как от крупных риэлторских компаний, так и от частных лиц. Зная цены из раздела недвижимости, можно проанализировать рынок жилья и подобрать для себя необходимый вариант для покупки дома, коттеджа.

Подписанный президентом закон был принят Государственной Думой 26 февраля 2010 года и одобрен Советом Федерации 3 марта 2010 года. Документом внесены поправки в законы «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Фонд ЖКХ был создан в 2007 году. Госкорпорация на долевой основе с регионами финансирует капремонт многоквартирных домов и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. В уставной капитал фонда государство внесло 240 миллиардов рублей. В 2009 году из-за кризиса правительство изъяло из капитала фонда в пользу бюджета 15 миллиардов временно свободных средств.

 

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ И ОБСУЖДАЕМОЕ

ДРУГИЕ СТАТЬИ



КОММЕНТАРИИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

К записи оставлено 79 комментариев

  1. Евгения:

    Здравствуйте,я из Нижегородской обл,живу в бараке с печным отоплением без удобств,нас расселяют,сейчас у меня 2-х кв 39,93опщей пл,33,93жилой пл,прописано 3 чел,я и 2 дочери,реально проживаем 6 чел,я и мой муж две дочери одна с законным мужем другая с гражданским мужем,стоим на очереди около 20 лет вместе с моим супругом 4 чел,нам предлагают 2-х кв 44кв,м,опщ,пл,и 22кв,м,жилой пл,с газовым отоплением с холодной водой сан узел сов,я в ужасе неужели это по закону?переселить нас в эти конуры 9,5и12,5м как нам жить?подскажите пожалуйста! просто очень устали мерзнуть и 2 -3раза в день топить печку а сейчас еще страшнее что впереди??????????

  2. Анна:

    Владимир отправила вам решение суда и еще хотела добавить что в верховный суд г. Сыктывкара тоже подавали все оставили без изменений присудили только администрации частично выплатить мне за адвоката и за независимую экспертизу но денег тоже не выплачивают т.к у бюджета города нет денег уже второй год приставы говорят что они к администрации отношения ни какого не имеют.А адвокат два раза появился в суде и решил что он сделал все что мог поэтому у меня сейчас вся надежда на ваш ответ что делать дальше?

  3. Анна:

    Владимир суд отказал мне в предоставление нового жилья на основании: п.п1-10ч.1ст.32 ЖК РФ признание в устоновленном Правительством РФ порядке многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции является основании предъявления органом,принявшем решение о признании такого дома аварийным и подлежащем сносу или реконструкции,к собственникам помещения в указанном доме требования о его сносе или реконструкции в разумный срок; в случае, если данные собственники в установленный срок не осуществили снос или реконструкцию указанного дома ,земельный участок , на котором расположен указанный дом подлежит изъятию для муниципальных нужд и соответственно поджлежит изъятию каждое жилое помещение в указанном доме(выписка из решения суда).Объясните пожайлуста получается что я должна снести свою приватизированную квартиру в многоквартирном доме или я чего то не поняла ?

  4. Виктория, это федеральная программа, а значит финансирует данную программу государство. Денежные средства ежегодно закладываются в бюджет, и потом распределяются по регионам.
    Вот, кстати, интересная статья про норму выделяемой жилплощади: http://informatio.ru/2010/11/chto-nuzhno-uchest-pri-pereselenii-iz-vethogo-zhilya-v-novoe/

  5. Виктория:

    Подскажите, пожалуиста кем финансируется переселение из ветхого и аварийного жилья и по какой норме выделяется новая жилая площадь? Спасибо.

Оставить комментарий


(Обязательно)

© 2008 Копирование разрешено только с активной ссылкой на сайт Informatio.ru
Rambler's Top100
Читайте статьи по теме: жилье, закон
Кто может рассчитывать на субсидию для приобретения или строительства жилья. Каков размер субсидии в 2010 году?
Кто может рассчитывать на субсидию для приобретения или строительства жилья. Каков размер субсидии в 2010 году?

Субсидии – это денежные средства, выделяемые правительством Москвы...

Как получить налоговый вычет после покупки квартиры? Перечень документов
Как получить налоговый вычет после покупки квартиры? Перечень документов

Приобретая квартиру, стоит учитывать такую государственную льготу как...

Close