12 апреля 2011 вступят в силу изменения в Положение о паспортах транспортных средств


5 Апреля 2011
Просмотров: 931

1 апреля 2010 года был опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, в котором речь идет об изменениях в Положение о паспортах транспортных средств.

12 апреля 2011 вступят в силу изменения в Положение о паспортах транспортных средств

1 апреля 2010 года был опубликован Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации, в котором речь идет об изменениях в Положение о паспортах транспортных средств. Вступает в силу данные изменения 12 апреля 2011 года.

Полезным для владельцев транспортных средств может оказаться сервис транспортировки автомобиля. Эвакуатор — спецтехника, которую выпускает автомобильный завод «Чайка-Сервис».  Завод предоставляет возможность покупки автоэвакуаторов в кредит.

Паспорт транспортного средства содержит сведения об основных технических характеристиках транспортного средства, идентификационные данные основных агрегатов, сведения о собственнике, постановке на учёт и снятии с учёта.

Какие возможности появятся у водителя в связи с вводимыми изменениями?

Таким образом, водители получат возможность:

  • вносить изменения в регистрационные данные автомобиля, наружные поверхности кузова (кабины) которого были перекрашены либо изменены с учетом применения современных технологий
  • а также изменить регистрационные сведения машины, взятой в лизинг.

Изменения уже внесены в Положение о паспортах транспортных средств (ПТС), а соответствующий совместный приказ МВД, Минпромторга и ФТС вступит в силу 12 апреля.

Приказ Министерства внутренних дел Росссийской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службы от 19 января 2011 г. N 26/18/80 «О внесении изменений в Положение о паспортах транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134″

«Основное новшество заключается в том, что в скором времени подать заявление и документы на переоформление ПТС сможет как собственник машины, так и владелец, который пользовался ею по договору лизинга», — сообщил заместитель начальника Управления Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Александр Борисов.

Он пояснил, что сейчас в положении о ПТС четко прописано, что их выдача таможенными органами без таможенного оформления производится на основании заявлений, подаваемых в таможенный орган собственниками или владельцами транспортных средств. «Получатся, человек брал машину в лизинг, расплачивался за нее, и тут возникала проблема с переоформлением, так как подать заявление можно было только в таможенный орган, который обслуживает территорию, на которой зарегистрирован собственник автомобиля, — разъяснил полковник Борисов. — Теперь же с соответствующим заявлением в свой таможенный орган сможет обратиться и непосредственный владелец ».

Меньше проблем теперь будет и с внесением изменений в ПТС, связанных с новым цветом машины. «В последнее время стало модным оклеивать кузов цветной пленкой, но в законодательстве этот момент прописан не был – в ПТС нужно было указывать именно цвет, в который окрашен кузов, — отметил представитель Департамента. – Теперь же формулировку поменяли, и в ПТС будет вписан «цвет, нанесенный на наружные поверхности кузова». Это новшество поможет и владельцам разноцветных автомобилей, которым будет намного проще прописать эту графу в паспорте.

Внесено уточнение и в пункт, касающийся замены ПТС. «Теперь в положении о паспортах транспортных средств будет прописано, что их замена производится на основании заявления собственника или владельца в день обращения, — сказал Александр Борисов. — В случаях, требующих дополнительных проверок, решение принимается в срок до 30 суток».

В случае, если все еще не водитель и у вы только мечтаете приобрести автомобиль и получить права, то вы можете пойти учиться в автошколу. Автошкола посмотреть тут.

Документ: Приказ Министерства внутренних дел Росссийской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Федеральной таможенной службы от 19 января 2011 г. N 26/18/80 «О внесении изменений в Положение о паспортах транспортных средств, утвержденное приказом МВД России, Минпромэнерго России, Минэкономразвития России от 23 июня 2005 г. N 496/192/134″

Теги: водители
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~c1JAx

Другие новости раздела

RSS
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга
Реконструкцию Ярославского шоссе закончат к 2020 году
06.12.2016 / Автомобили
Новый проект расширения автодороги ярославского направления предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всем протяжении реконструируемого участка. 
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.