Автошколы будут бесплатно переучивать абитуриентов, которые провалили экзамен


22 Июля 2010
Просмотров: 999

Распоряжение, в котором отражаются три главных изменения, которые в корне меняют принцип сдачи экзаменов и обучении в автошколах России.

Автошколы будут бесплатно переучивать абитуриентов, которые провалили экзамен

Революционные изменения произошли в автошколах и при сдаче экзамена на водительское удостоверение.  Премьер-министр России В.В. Путин подписал распоряжение, в котором отражаются три главных изменения, которые в корне меняют принцип сдачи экзаменов и обучении в автошколах России.

Главные новшества следующие:

  1. На права можно сдавать на машине с автоматической коробкой переключения передач. В этом случае водитель сможет в будущем управлять автомобилем только с АКПП.
  2. Экзамены можно сдавать в своей же автошколе, а не в ГИБДД. Но это коснется лишь тех автошкол, которые получили добровольную государственную аккредитацию и имеют автоматический компьютеризированный автодром (сейчас в России лишь 15 таких автодромов).
  3. Автошколы станут нести финансовую ответственность за некачественное обучение. Автошколы будут бесплатно (!) переучивать абитуриентов, которые три раза подряд провалили экзамен.

Остается теперь надеяться, что такой принцип в сдаче экзамена в ГИБДД или автошколе снизит, а лучше просто искоренит корупцию и лишние проплаты за повторные экзамены.

Хотелось бы еще узнать, каковы станут цены на обучение в автошколах после подобных нововведений. И как это может повлиять на страховые случаи, например, при оформлении каско в Москве. Ведь наверняка страховые компании постараются извлечь для себя выгоду из подобных новшеств.

Теги: водители
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~mXGxK

Другие новости раздела

RSS
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга
Реконструкцию Ярославского шоссе закончат к 2020 году
06.12.2016 / Автомобили
Новый проект расширения автодороги ярославского направления предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всем протяжении реконструируемого участка. 
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО