Что ждет автомобилистов с 1 января 2013 года? Какие изменения в КОАП и в штрафах?


31 Октября 2012
Просмотров: 934

Что ждет автомобилистов с 1 января 2013 года? Какие изменения в КОАП и в штрафах?

В последнее время для улучшения дорожной ситуации и поддержания дисциплины у водителей автомобилей на дорогах вводится достаточно много различных нововведений. Основными являются это повышение штрафов и введение изменений в . Какие изменения ждут водителей автомобилей г. Москвы с 1 января 2013 года? Насколько повысятся штрафы?

Читайте: Какие изменения ждут водителей авто в 2013 году? Дополнения

Изменение штрафов с января 2013Итак, Госдума готовит новые законопроекты, призванные улучшить дорожную ситуацию в Москве. Основной мерой наказания стало повышение штрафов на нарушения ПДД.

1. Повышение транспортного налога

Итак, с 1 января увеличивается транспортный налог: рост составит 5-7 рублей с каждой лошадиной силы двигателя машины. Легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил по-прежнему не будут облагаться налогом.

2. Платная парковка

В центре Москвы можно будет припарковаться только за деньги: в пределах Бульварного кольца автомобилистам придется отдать 50 рублей за час простоя автомобиля на стоянке. Исключение составит лишь автопарк проживающих в центре, машины инвалидов и экстренных служб: для них парковка останется бесплатной. На некоторых улицах система заработает уже с 1 ноября 2012 года.

3. Балльная система за правонарушения

На стадии рассмотрения находится введение балльной системы: за каждые 100 рублей штрафа водитель получает один балл. За 200 баллов, набранных в течение года, у нарушителя будут изымать права на один год.

4. Повышение штрафов за нарушение ПДД

По мнению экспертов, на безопасность движения может повлиять и пересмотр системы штрафов за нарушения ПДД: их предлагают увеличить в несколько раз. Так, за разговор по мобильному телефону нарушитель заплатит 3000 рублей вместо 300, а непристегнутые ремни обойдутся в 1000 рублей. Минимальный составит 500 рублей.

5. Оплата за неправильную парковку

Плата за нарушение правил пользования платной парковкой составит полторы тысячи рублей, а неоплата парковки — 2,5 тысячи. Стоянка в неположенном месте составляет три тысячи рублей.

6. Платная эвакуация неправильно припаркованного автомобиля

Вырастет и плата за эвакуатор – владельцу неправильно припаркованной машины, перемещенной на спецстоянку, придется раскошелится на пять тысяч рублей, а за каждый день хранения автомобиля нужно будет дополнительно выплачивать по тысяче рублей.

Кроме наказаний, автомобилистов в 2013 году ждут и послабления:

Дорожная полиция больше не будет останавливать автомобиль без веской причины. Согласно приказу главы ГИБДД Виктора Нилова, сотрудники должны будут направить свою деятельность на выявление пьяных водителей и предотвращение серьезных происшествий.

Также сотрудники ГИБДД будут использовать радары только с фото — и видеофиксацией машины нарушителя.

В следующем году автомобилистам станут доступны VIN-коды автомобилей, которые несут в себе информацию о количестве владельцев и об участии машины в ДТП.

С 1 января 2013 года в столице будет продаваться бензин класса только Евро-4, что улучшит экологическую ситуацию и практически не повлияет на стоимость топлива.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~qLhJR

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга