Для заключения договора ОСАГО водитель должен будет представлять страховщику диагностическую карту


17 Июля 2012
Просмотров: 808

Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в Федеральный закон от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ предусматривающие, в частности, предоставление дилерам возможности осуществления техосмотра (ТО), а также замену талона ТО новым документом – диагностической картой.

Для заключения договора ОСАГО водитель должен будет представлять страховщику диагностическую карту
Госдума во втором и третьем чтениях приняла поправки в Федеральный закон от 1 июля 2011 г. № 170-ФЗ предусматривающие, в частности, предоставление дилерам возможности осуществления техосмотра (ТО), а также замену талона ТО новым документом – диагностической картой.

Так, согласно закону, предполагается упразднить талон ТО и международный сертификат ТО. Эти документы заменит диагностическая карта – она будет содержать сведения о соответствии (несоответствии) транспортного средства обязательным требованиям безопасности и подтверждать допуск к участию в дорожном движении.

Для заключения договора ОСАГО водитель также будет представлять страховщику диагностическую карту. Однако до 1 августа 2015 г. можно будет предъявлять талон ТО.

В том случае, если транспорт годен к эксплуатации, в карте указывается срок ее действия. В ином случае – перечень неисправностей. При этом диагностическая карта будет документом строгой отчетности, составляемым в письменной форме в 2-х экземплярах и в электронном виде.

Помимо этого, у автовладельцев появится возможность проходить ТО у дилеров – в соответствии с законом они тоже могут стать операторами ТО.

При этом под дилерами в документе понимаются юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые осуществляют сервисное обслуживание автомобилей отдельных марок в соответствии с договором, заключенным с производителем и (или) импортером (дистрибьютором). Сервисным центрам, которые еще только планируют аккредитацию для проведения техосмотров, советуем обратить внимание на приобретение необходимого оборудования.  А стеллаж полочный позволит хранить коробки, инструменты, автозапчасти.

Как и прочие операторы, для получения права проводить ТО дилеры должны будут проходить аккредитацию, причем наличие упомянутого выше договора будет для них обязательным требованием.

Кроме того, депутаты окончательно отменили срок действия техталона, необходимый для оформления полиса ОСАГО. Ранее он составлял не менее 6 месяцев. Также теперь можно получить временный полис до 20 дней для следования к месту проведения ТО и госрегистрации.

Документ отправлен на одобрение в Совет Федерации, а затем на подпись президенту. Ориентировочно с 1 августа закон вступит в силу.

Теги: техосмотр
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~j22Uh

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга