Экспертиза автомобиля: полезные советы

7306
1 минута
Экспертиза автомобиля: полезные советы

Но автомобиль, попавший в ДТП, страдает почти всегда. В таких случаях необходима независимая экспертиза автомобиля, чтобы правильно рассчитать сумму ущерба и предъявить её виновнику ДТП или его страховой компании. 

Что нужно знать при подготовке и проведении экспертизы?

1. Оценку ущерба нужно проводить перед началом ремонтных работ — это самое главное и очевидное правило.

2. На экспертизу заранее нужно пригласить всех заинтересованных лиц: участников ДТП, собственника автомобиля, представителей страховой организации. А противном случае, любой из указанных лиц может потребовать повторную экспертизу, не согласившись с первой. Тогда возмещение ущерба затянется на долгий срок.

3. Для более точной оценки из автомобиля нужно убрать все посторонние предметы (коробки, игрушки, пакеты). Оценщик должен иметь доступ к каждому сантиметру автомобиля, чтобы установить степень повреждения. Также нужно предварительно очистить от грязи автомобиль, иначе даже крупные царапины могут уйти из вида. Капот и багажник автомобиля должны беспрепятственно открываться — самые значимые повреждения часто находятся именно там. Если из-за повреждений невозможно открыть капот, то это нужно обязательно указать в оценочных документах.

4. Не нужно умалчивать о неправильно проведённой оценке или халатном отношении специалиста-оценщика к работе. Необходимо устно выразить свои претензии к проведению работы, а на бланке оценки написать: «С проведённой оценкой не согласен…», указать причины и поставить свою подпись.

5. Обращаться нужно в оценочную организацию, которая имеет государственную регистрацию, а эксперты-оценщики — лицензию на проведение оценочных работ. Иначе независимая экспертиза ущерба будет признана недействительной. Поэтому нужно обязательно просить организацию предоставить вышеуказанные документы.

Теги
ПДД

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...