Итоги 2011: составлен рейтинг самых угоняемых авто 2011 года


20 Декабря 2011
Просмотров: 723

Подводя итоги уходящего 2011 года, различные компании составляют рейтинги в различных сферах нашей жизни. Автомобили — не исключение.

Итоги 2011: составлен рейтинг самых угоняемых авто 2011 года

Подводя итоги уходящего 2011 года, различные компании составляют рейтинги в различных сферах нашей жизни. Автомобили — не исключение.

Официальный рейтинг самых угоняемых машин возглавляют наиболее массовые модели авто, которые хорошо продаются (угоны отечественных машин мы в расчет совсем брать не будем). Например в 2008 году это была Toyota  Corolla (895 угонов), в 2009 и 2010 — Mitsubishi Lancer (1125 и 1477 угонов). А согласно текущему рейтингу угонов за 2011 год, например, в Петербурге лидирует Ford Focus (228 угонов за 7 месяцев 2011 года).

Группа компаний «Эшелон Геолайф», занимающаяся спутниковыми противоугонными комплексами, опубликовала список десяти самых угоняемых автомобилей текущего 2011 года в московском регионе. Рейтинг был сформирован на основе анализа попыток покушения на угон машин клиентов «Эшелона» и данных отделов урегулирования убытков большинства ведущих страховых компаний.

В нынешнем году самым популярным автомобилем у угонщиков стал седан Honda Accord, а второе и третье место заняло семейство Mazda3 и кроссовер Honda CR-V соответственно. Пятерку самых угоняемых машин замыкают Toyota Camry и Honda Civic. Следом за ними следуют Toyota Corolla, Mazda6, Lexus RX, Toyota Land Cruiser и BMW X5. Сколько именно попыток угона было совершено и сколько владельцев лишились своих автомобилей, в компании «Эшелон Геолайф» не уточняют.

Представители фирмы лишь отметили, что в текущем году подтвердилась тенденция того, что угонщики стали обращать повышенное внимание на автомобили, которые ранее не значились в категории рисковых. «Хорошим примером здесь является продукция корейского автопрома, которая еще не вошла даже в двадцатку, но с каждым месяцем все ближе и ближе подбирается к лидерам», – заявил директор по развитию бизнеса группы «Эшелон Геолайф» Игорь Хереш.

Ранее свои данные по угонам за первые десять месяцев этого года предоставила компания «Цезарь Сателлит». По ее информации, с января по октябрь в столице украли 10,6 тысячи автомобилей, а наиболее популярными у угонщиков являются машины японских марок — Toyota, Mitsubishi, Mazda, Honda и Nissan.


Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~YMpae

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.