Изменения в прохождении техосмотра автомобиля вступят в силу с 27 ноября 2010 года


29 Ноября 2010
Просмотров: 1043

Согласно официальному документу правительства РФ, зарегистрированному под номером 908 от 13 ноября 2010 года, Положению о проведении государственного технического осмотра автовладельцы не обязаны будут предоставлять квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств .

Изменения в прохождении техосмотра автомобиля вступят в силу с 27 ноября 2010 года

Изменения в правила прохождения техосмотра автомобиля вступят уже с 27 ноября 2010 года. Согласно официальному документу правительства РФ, зарегистрированному под номером 908 от 13 ноября 2010 года, Положению о проведении государственного технического осмотра автовладельцы не обязаны будут предоставлять квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств .

Как пояснил заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин, этот заменён на транспортный , уплату которого контролируют налоговые органы. Таким образом правила прохождения техосмотра привели в соответствие с Налоговым кодексом РФ.

Кроме того, водители в соответствии с новыми правилами, не обязаны предъявлять медицинскую справку, а транспортные средства и прицепы к ним, предназначенные для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов (автобазар), будут проходить один раз в год, а не каждые полгода, как сейчас.

Кроме того, в законопроект были внесены предложения о передаче функций техосмотра автомобилей от ГИБДД коммерческим организациям. Вопрос рассматривался еще весной и планируется, что осенью он уже будет принят во втором и третьем чтении Госдумой.

Данная инициатива была предложена депутатами Госдумы, а также Минэкономразвития. Однако для ускорения принятия законопроекта Правительство решило поддержать депутатский законопроект. Планируется, что с января 2011 г. данный закон начнёт уже работать.

Теги: техосмотр
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~2NWqR

Другие новости раздела

RSS
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга
Реконструкцию Ярославского шоссе закончат к 2020 году
06.12.2016 / Автомобили
Новый проект расширения автодороги ярославского направления предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всем протяжении реконструируемого участка. 
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.