Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов


9 Января 2014
Просмотров: 3678

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования.

Как растаможить автомобильный прицеп? Таможенный калькулятор прицепов

Схема растаможки автомобильных прицепов регламентируется законодательством. Данная процедура подчинена установленному порядку таможенного оформления всех автотранспортных средств и товаров, которые ввозятся на территорию Российской Федерации и предназначаются для личного использования. Регулируется этот процесс главой №23 Таможенного кодекса и Положением о применении единых ставок таможенных пошлин. 

К статье Таможенного кодекса №282 существует примечание, согласно которому автоприцепы при растаможке необходимо рассматривать как транспортные средства. А согласно Товарной внешнеэкономической номенклатуре, в товарную группу прицепов и полуприцепов относится и так называемый дом-автоприцеп, приспособленный для временного проживания. 

Расчет стоимости таможенных платежей зависит от их модификации и специфических особенностей прицепов. От полуприцепов этот вид техники отличается тем, что его вес, а так же вес перевозимого груза распределяется на собственные оси и колеса, в то время как полуприцеп часть веса передает тягачу. По техническим характеристикам прицепы разделяются на одноосные и двухосные, а так же на грузовые средства, имеющие более двух осей. По модификации грузовой платформы прицепы бывают тентовые, бортовые, шторные, шторно-бортовые, рефрижераторные, изотермические, самосвальные, а так же это может быть тяжеловоз, контейнеровоз или цельнометаллический фургон. Чтобы рассчитать стоимость растаможки следует учитывать еще и другие показатели техники, а именно ее год изготовления и стоимость. 

Для того чтобы можно было максимально быстро, просто, а главное точно рассчитать сумму таможенных платежей, мы разместили на нашем сайте специальное приложение - таможенный калькулятор прицепов и другой транспортной техники. При помощи таможенного калькулятора прицепов наши клиенты могут заранее определять всю сумму, необходимую для приобретения автоприцепа, немаловажную часть которой составляет стоимость растаможки. Наш таможенный калькулятор прицепов, работающий онлайн, мгновенно выдает по заданным параметрам результат, который наглядно показывает, сколько нужно будет заплатить в целом, и какая часть из общей суммы пойдет на оплату НДС, пошлины и таможенных сборов. 

Поскольку прицеп является техникой коммерческого назначения, растамаживать их на частное лицо невозможно. В этой ситуации гораздо проще заключить договор с таможенным брокером, который оформит все документы на технику, а потом просто переоформит ее на покупателя.

Теги: водители
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~38t81

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.