Какие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях для автомобилистов вступают в силу с 1 июля 2012 года


17 Мая 2011
Просмотров: 7774

С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей.

Какие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях для автомобилистов вступают в силу с 1 июля 2012 года

С 1 июля 2012 года в России повысятся штрафы за нарушение правил остановки и стоянки автомобилей. О том, какие изменения в КОАП для автомобилистов вступают в силу с 1 января 2012 года читайте в статье>>.

Читайте: Какие изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях для автомобилистов вступают в силу с 1 января 2012 года?

Штраф за нарушение стоянки и остановки (Москва и Санкт-Петербург штрафы повысятся в разы)

Причем в Москве и Санкт-Петербурге штрафы по сравнению с другими регионами вырастут в разы. Это предусматривают изменения, внесенные в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщил заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин.

Штраф за стоянку на пешеходном переходе

В частности, отметил он, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена соответствующим дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1 тысячи рублей. В настоящее время за данное нарушение предусмотрено предупреждение или штраф в 300 рублей.

Штраф за стоянку на остановках автобусов

Остановка или стоянка в местах остановки маршрутных транспортных средств или ближе 15 метров от них, за исключением остановки для посадки или высадки пассажиров, также будет наказываться штрафом в 1 тысячу рублей (сейчас — предупреждение или штраф 100 рублей).

Штраф за стоянку на трамвайных путях

«Остановка или стоянка на трамвайных путях либо далее первого ряда от края проезжей части обойдется водителям в 1,5 тысячи рублей против нынешних 100. Штраф за несоблюдение знаков и разметки, запрещающих остановку или стоянку, вырастет в пять раз — с 300 рублей до 1,5 тысяч, — разъяснил заместитель руководителя ГИБДД России. — А вот если водитель при этом создал препятствия для других машин или остановился в тоннеле, ему придется заплатить уже 2 тысячи рублей. При этом в каждом случае автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку».

Кроме того, подчеркнул Кузин, все вышеперечисленные нарушения правил остановки или стоянки, совершенные в Москве или Санкт-Петербурге, будут наказываться административным штрафом в размере 3 тысяч рублей. Другие нарушения правил остановки или стоянки будут наказываться предупреждением или административным штрафом в размере 300 рублей, а в городах федерального значения – 2,5 тысяч рублей.

Штраф за движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку

За движение по полосе для маршрутных транспортных средств или остановку на ней будут штрафовать на 1,5 тысячи рублей (сейчас – предупреждение или штраф 300 рублей). А в Москве и Санкт-Петербурге это нарушение будет «стоить» значительно дороже – 3 тысячи рублей.

Штраф за нарушение правил при движении в жилых зонах

Нарушение правил, установленных для движения машин в жилых зонах, будет наказываться штрафом в размере 1,5 тысяч рублей (в настоящее время – 500 рублей), а в городе федерального значения водителям придется заплатить в два раза больше.

Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

Кроме того, Владимир Кузин обратил внимание на то, что с 1 июля будущего года в новой редакции также будет изложена статья «Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации». «Она, в частности, предусматривает запрет эксплуатации со снятием регистрационных знаков в случае управления транспортным средством с превышением уровня тонировки, – сказал он. – Однако водителям в течение суток после снятия номерных знаков будет разрешаться следовать к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть – например, в автосервис».

Также статьей устанавливается, что расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства будут возмещаться лицом, совершившим административное правонарушение. При этом порядок перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение будет установлен законами регионов.

По сей день еще не решен вопрос с проездом большегрузных машин по центру г. Москвы и других больших городов. А ведь этот вопрос активно «мусировался», но пока решения однозначного нет. Грузоперевозки Томск — Москва — одно из направлений компании «ЮВМ-ГРУПП», которая входит в целый холдинг. Среди услуг компании — перевозка грузов авиа, железнодорожным, морским транспортом, а также хранение, страхование, сопровождение и таможенная очистка грузов.

Посмотреть документ: Федеральный закон Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Теги: ПДД
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~qRKNo

Другие новости раздела

RSS
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга
Реконструкцию Ярославского шоссе закончат к 2020 году
06.12.2016 / Автомобили
Новый проект расширения автодороги ярославского направления предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всем протяжении реконструируемого участка. 
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО