Какие изменения ждут водителей авто в 2013 году? Дополнения


24 Декабря 2012
Просмотров: 1296

Какие изменения ждут водителей авто в 2013 году? Дополнения

Дополнение к правилам дорожного движения 2013Новый 2013 год не принесет никаких изменений в Правила дорожного движения, да и штрафы резко не увеличатся. Но стоит обратить внимание на некоторые изменения, которые произойдут в с 1 января 2013 года. Кроме того, есть пара серьезных нововведений в ответственности за нарушения ПДД все же произойдет.

Читайте: Что ждет автомобилистов с 1 января 2013 года? Какие изменения в КОАП и в штрафах?

Соответствующий закон уже не только принят Государственной Думой, но и одобрен Советом Федерации. Так что теперь его должен только подписать Президент — с 99% вероятностью это произойдет в ближайшие дни.

В соответствии с данным законом:

1. С 1 января 2013 года вводится штраф (5000 рублей) за выезд на встречную полосу (сейчас — только лишение прав на 4-6 месяцев). Штраф будет выписываться тем водителям, которые выехали на «встречку» впервые, несознательно, кратковременно и не создали при этом аварийной ситуации. Остальных, как и раньше, будут лишать прав на срок до полугода. А вот за повторное в течение года нарушение водителя уже будут лишать прав сразу на год!

2. С 1 января 2013 года будет окончательно «убита» рукописная доверенность. Напомним, что недавно «доверку» исключили из ПДД и перестали требовать при управлении автомобилем. Однако она по-прежнему нужна при возврате автомобиля со штрафстоянки или при возврате снятых ранее госномеров. С 1 января она станет не нужна и для этих действий — соответствующие изменения вносятся законом в КоАП РФ.

В Госавтоинспекции закон пока не комментируют. «Разумеется, мы в курсе, что данный законопроект принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации, нас привлекали к работе над ним. Но давайте дождемся его подписания и официального опубликования, — говорит референт ГУОБДД МВД России Дмитрий Лейбов. — После этого мы соберем брифинг для журналистов, где разъясним положения закона, и официально доведем все необходимые разъяснения до наших сотрудников».

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~LFMjv

Другие новости раздела

RSS
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга
Реконструкцию Ярославского шоссе закончат к 2020 году
06.12.2016 / Автомобили
Новый проект расширения автодороги ярославского направления предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всем протяжении реконструируемого участка. 
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра