КАСКО: новые правила страховых компаний. За что можно будет получить деньги?


18 Февраля 2014
Просмотров: 1586

В настоящее время созданы новые условия страхования КАСКО, которые полностью лишают смысла покупку полиса. Согласно этим правилам, теперь вводятся новые основания, по которым страховая компания не будет платить владельцам автомобилей.

КАСКО: новые правила страховых компаний. За что можно будет получить деньги?

В настоящее время созданы новые условия страхования КАСКО, которые полностью лишают смысла покупку полиса. Согласно этим правилам, теперь вводятся новые основания, по которым страховая компания не будет платить владельцам автомобилей.

Что нового в страховании?

К основным новшествам этого страхового полиса следует отнести:

  • Качество ремонта автотранспорта теперь будет безапелляционным. Владелец не имеет никакого права на претензии относительно сроков и правильности процесса восстановления своего автомобиля. Таким образом полностью ликвидируется индивидуальный подход к клиентам и стает невозможным доказать свою правоту.
  • Сколы на лобовых стеклах или фарах теперь будут ликвидированы только за счет автовладельца. Это значит, что страховой полис не намерен выплачивать денежные средства по причине мелкого ремонта.
  • Угон автомобиля также не будет страховаться. Если в замке зажигания был оставлен ключ или сигнализация не была включена, тогда считается, что человек виноват в этом сам.
  • ДТП по причине алкогольного опьянения теперь также оплачиваться не будут. Это значит, что для доказательства своей правоты теперь владельцы автотранспорта должны будут после аварии проверяться на наличие алкоголя в крови, собирать все документы, а уже затем следовать в страховую компанию.

Нововведений действительно много, но практически все они не предусматривают права и желания автолюбителей и тем самым уменьшаются его гражданские права. Защита простого населения теперь представляет тоже урезанный вариант, поскольку данным проектом страховые компании продемонстрировали только свое желание к обогащению без взятия во внимание интересов других.

На сегодняшний день подобные организации дают комплекс документов страхования только тот, который считают целесообразным. Это значит, что владелец автотранспорта платит только за те услуги, которые он желает заказать, и регулируются они только посредством специального договора. Новый проект делает эти услуги стандартными, и регулироваться они будут только общими положениями. Для того же, чтобы получить необходимую сумму денег по страховке, необходимо будет очень много документов и времени, которое понадобиться на их проверку. Тем самым, соответственно уменьшиться и шанс получения средств.

Теги: КАСКО
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~HPKF9

Другие новости раздела

RSS
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях