На портале госуслуг Москвы доступен сервис "Штрафы ГИБДД" и "Регистрация автомобилей в ГИБДД"


23 Апреля 2012
Просмотров: 5185

Столичный департамент информационных технологий запустил для москвичей-автолюбителей два новых мобильных сервиса. На портале госуслуг Москвы в тестовом режиме доступен сервис «Штрафы ГИБДД» и «Регистрация автомобилей в ГИБДД».

На портале госуслуг Москвы доступен сервис "Штрафы ГИБДД" и "Регистрация автомобилей в ГИБДД"

Столичный департамент информационных технологий запустил для москвичей-автолюбителей два новых мобильных сервиса. На портале госуслуг Москвы в тестовом режиме доступен сервис «Штрафы ГИБДД» и «Регистрация автомобилей в ГИБДД».

Как рассказала пресс-секретарь департамента Елена Новикова, теперь любой москвич, зарегистрировавшись в «личном кабинете», сможет проверить, есть ли у него неоплаченные штрафы за нарушение Правил дорожного движения, а также записаться на прием в регистрационное подразделение Госавтоинспекции для того, чтобы поставить на учет автомобиль или, наоборот, снять его с учета. «Сервис «Штрафы ГИБДД» пока проходит обкатку, поэтому там можно увидеть штрафы, зафиксированные с марта нынешнего года, — поясняет Новикова. — В дальнейшем ГИБДД предоставит и более раннюю информацию». Для того чтобы узнать о выписанном штрафе, достаточно указать либо серию и номер водительского удостоверения, либо номер свидетельства о регистрации транспортного средства».

«Для удобства автолюбителей мы предлагаем электронную оплату штрафов, — рассказывает Елена Новикова. — Тут же на портале можно произвести оплату с банковской карты любого банка. Операция абсолютно безопасная. Сегодня многие пользуются картами в сети, оплачивая покупки в интернет-магазинах«. Но что, по мнению департамента информтехнологий, больше всего понравится автомобилистам, так это возможность подписаться на получение уведомлений о начислении и оплате штрафов по электронной почте или с помощью СМС. Это особенно актуально в связи с устанавливаемыми в городе приборами видеофиксации нарушений. Сейчас камерами, по данным столичного управления ГИБДД, оборудуются не только выделенные полосы для общественного транспорта, но и все крупные магистрали, сложные перекрестки, тоннели. Но тот, кто ежедневно колесит по Москве, не всегда знает, что попал в объектив видеокамеры Госавтоинспекции.

Второй полезный для автолюбителей сервис по регистрации в ГИБДД транспортных средств пока тоже тестируется. Сейчас записаться для постановки или снятия с учета автомобиля через портал госуслуг можно только в МОГТОРЭР N 4 (ул. Перерва, 21). Он обслуживает всех москвичей, независимо от регистрации по конкретному адресу. В будущем через портал госуслуг можно будет записаться и в другие регистрационные подразделения столицы.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~5uOEm

Другие новости раздела

RSS
С 1 октября будет запущена система автоматического весогабаритного контроля на федеральных трассах
29.09.2016 / Автомобили
Ространснадзор с первого октября начнет автоматически фиксировать и выписывать штрафы нарушителям за несоблюдение правил перевозки грузов автомобильным транспортом на федеральных трассах
Какие важные поправки в закон об ОСАГО нужно учесть автовладельцам
28.09.2016 / Автомобили
Важные изменения будут внесены в закон об ОСАГО, что нового ждет автовладельцев в связи с данными поправками? Какие выплаты по ОСАГО будут у владельцев автомобилей, как изменится оформление Европротокола, как изменится взаимодействие между страховщиками ОСАГО с автолюбителями.
РСА включил еще пять регионов в систему "единого агента" продаж ОСАГО
28.09.2016 / Автомобили
Включение еще пяти новых регионов в систему "единого агента" продаж ОСАГО должно повысить доступность страхования
Из каких расходов складывается стоимость владения автомобилем
27.09.2016 / Автомобили
Стоимость владения легковыми автомобилями разных классов в крупных городах России на начало 2016 года проанализировали эксперты крупнейшей аудиторской фирмы PwC
Плату по системе "Платон" для грузовиков заморозят на 2 года
26.09.2016 / Автомобили
Минэкономразвития предлагает сохранить действующий тариф платы за проезд по федеральным трассам, которую вносят владельцы грузовиков с массой свыше 12 тонн в систему "Платон", до 1 января 2019 года