Наличие талонов техосмотра необязательно, ГИБДД будет проверять только полис ОСАГО


17 Января 2012
Просмотров: 898

С 1 января 2012 года изменились правила прохождения техосмотра. В связи с этим из кодекса (КОАП) была удалена норма о наличии талона прохождения технического осмотра автотранспорта у водителя при вождении автомобилем.

Наличие талонов техосмотра необязательно, ГИБДД будет проверять только полис ОСАГО

С 1 января 2012 года изменились правила прохождения техосмотра. В связи с этим из кодекса (КОАП) была удалена норма о наличии талона прохождения технического осмотра автотранспорта у водителя при вождении автомобилем.

Теперь ГИБДД не будет проверять у водителей наличие талонов техосмотра. Об этом говорилось на брифинге по вопросам техосмотра транспортных средств, на котором представители службы и Российского союза автостраховщиков (РСА) подробно рассказали о новых правилах проведения техосмотра автомобилей и дали оценку ситуации с прохождением ТО на сегодняшний день.

Как пояснил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин, это связано со вступлением в силу нового закона о техническом осмотре транспортных средств и изменений в КоАП РФ. Из кодекса исключена норма, по которой до 31 декабря 2011 года водители привлекались к ответственности за отсутствие при себе талона о прохождении техосмотра. «Таким образом, несмотря на то, что в Правила дорожного движения необходимые поправки пока еще не внесены, никаких правовых последствий для водителя, в автомобиле которого отсутствует талон государственного технического осмотра, не наступает«, — рассказал Кузин.

Сотрудники ДПС будут проверять только наличие полиса ОСАГО.

Как прозвучало на брифинге, в Реестр операторов ТО внесено 1900 операторов технического осмотра, обработано 2 022 заявки от операторов на обеспечение бланками талонов.

Информацию об операторах технического осмотра можно узнать на сайте Российского союза автостраховщиков, о пунктах государственного техосмотра, принадлежащих Госавтоинспекции – на сайте ГУОБДД МВД России.

Теги: ПДД, ОСАГО
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~K3Sx8

Другие новости раздела

RSS
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга
Реконструкцию Ярославского шоссе закончат к 2020 году
06.12.2016 / Автомобили
Новый проект расширения автодороги ярославского направления предусматривает увеличение числа полос до восьми (по четыре в каждую сторону) на всем протяжении реконструируемого участка. 
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО