Новинки лидеров автопрома в Женеве 2013 - автомобили универсалы


19 Марта 2013
Просмотров: 1966

Новинки лидеров автопрома в Женеве 2013 - автомобили универсалы

Подошел к концу Женевский автосалон и эксперты и автолюбители подводят итоги, в каком же направлении будет двигаться автомобильная промышленность. В особой категории у лидеров автопрома выделяются автомобили-универсалы или как их еще называют семейные автомобили. Универсалы обычно дешевле в эксплуатации и проще в управлении, чем внедорожники, что привлекает большинство семейных автолюбителей. Надо отметить, что универсалы и более маневренные и стильные, чем минивэны. Кроме того, , исполненный в кузове универсал, считается наиболее подходящим для дальних поездок. Его можно свободно загрузить всем необходимым для дальней дороги, при этом чувствовать себя совершенно комфортно при расходе топлива сравнимом с седаном.

По сегментам рынка их делят на экономичные, повышенной комфортности и спортивные. Некоторые модели не относятся строго к определенной группе. Универсалы, как и другие авто, предлагаются в трех основных размерах: компактные, средние и крупные. Некоторые модели не относятся строго к определенной группе. Так какие семейные автомобили были предложены на Женевском автосалоне в 2013 году? Что выбирают сейчас разработчики универсалов?

Фотографии универсалов (семейных авто) и их описание

В России кузов универсал по-прежнему большой любовью не пользуется, но все же выбор разума все чаще падает на практичные автомобили с большим багажником и возможностями трансформации салона. Производители стремятся приправить эти преимущества более эмоциональным дизайном.

Volkswagen Golf Variant

Volkswagen Golf Variant появится в продаже не раньше осени 2013 года. Универсал на 30 мм длиннее хэтчбека – до 4562 миллиметров. Колесная база по сравнению с предшественником увеличилась с 2578 до 2636 миллиметров. Просторнее стало не только на заднем ряду, но и в багажнике: его объем вырос на 45 литров до 605, при сложенных задних сидениях – на 70 литров до 1620.

Линейка двигателей повторяет моторы хэтчбека: три TSI — 1,2-литровый 105 л. с., 1,4-литровый 122 л. с. и 1,4-литровый 140-сильный. Более мощная версия модели с приставкой GTI получит бензиновый турбированный агрегат объемом 2,0 литра и мощностью в 220 лошадиных сил. Что касается дизельной линейки, то здесь покупателю предложат четыре мотора семейства TDI. Купить новый Golf можно будет дизельными моторами мощностью в 90, 110, 150 и 180 лошадиных сил.

Авто универсалы 2013

Honda Civic Wagon

Универсал Honda Civic показали пока только в виде концепта, но как признались представители компании, прототип максимально близок к серийной версии. Автомобиль выглядит свежо и стильно, задние дверные ручки спрятаны в стойках, передняя часть оформлена в любимом поклонниками моделями космическом стиле. Интерьер пока не обнародован, но можно надеяться, что с универсалом дизайнеры Honda не повторили тех же ошибок, что с седаном. Напомним, рестайлинг Civic 2012 модельного года, изначально намеченный на весну 2014 года, решено было перенести на середину 2013 года. Причина – недовольство многих клиентов аскетичной отделкой салона. Работа над Civic 2012 модельного года была в самом разгаре, когда грянул кризис 2009 года. Тогда генеральный директор Honda Motor Co. Таканобу Ито принял решение укоротить колесную базу авто и применять в его отделке далеко не самые высококачественные материалы, чтобы машина была более доступной для людей с невысоким бюджетом. Однако удешевление оказалось слишком радикальным.

Авто универсалы 2013

Toyota Auris Touring Sports

Новый Toyota Auris теперь также доступен в кузове универсал. Объем багажника составляет 550 литров, а с разложенной спинкой заднего ряда полезное пространство для груза можно увеличить до 1658 литров. Снаружи машина выглядит стильно – оформление передней части повторяет хэтчбек, но салон, увы, такой же старомодный.

Автомобиль поступит в продажу только в начале 2014 года, для Auris универсал можно будет выбрать один из четырех моторов. Так, новинка будет продаваться с бензиновыми агрегатами объемом 1,3 и 1,6 литра, а также дизельными объемом 1,4 и 1,8 литра.

Авто универсалы 2013

BMW  3-Series Gran Turismo

BMW создала на базе «тройки» модель с приставкой Gran Turismo. По большому счету, автомобиль является уменьшенной копией более дорогой 5-Series GT и, к счастью, выглядит более элегантно. В качестве базы использована платформа 3-Series, но новинка длиннее, чем универсал, на 200 мм (4824 мм), шире на 17 мм (1828 мм) и выше на 79 мм (1508 мм), колесная база увеличилась на 110 мм до 2920 мм, предлагая на 70 мм больше места для ног задних пассажиров, чем седан, и для них обещано три полноценных места.

На начальном этапе производитель предложит следующие версии: 320i с 2,0-литровым четырехцилиндровым мотором мощностью 184 л. с., 328i с 2,0-литровым турбированным агрегатом мощностью 245 л. с., 335i с шестицилиндровым рядным двигателем объемом 3,0 литра и мощностью 306 л. с., а также дизельные Gran Turismo: 318d и 320d.

Авто универсалы 2013

Dacia Logan MCV (в России Renault)

В Европе Dacia Logan, который в России продается под маркой Renault, получил кузов универсал. Объем багажника составляет 573 литра, однако объем полезного пространства можно увеличить до 1518 литров, откинув спинку заднего ряда. В продаже новинка, которая будет доступна с тремя моторами на выбор, появится летом. В салоне по сравнению с текущим поколением Logan обновленная приборная панель, другое рулевое колесо, более удобные кресла, даже клавиши стеклоподъемников переместилось с неудобной позиции между сиденьями на двери, а в топовых комплектациях доступен сенсорный дисплей с навигацией и возможностью подключить телефон.

Универсалы 2014 года

Nissan Note

Nissan представил новое поколение хэтчбека Note, который наконец перестал быть похожим на носорога. Новинку предложат с тремя моторами на выбор – двумя бензиновыми и одним дизельным. В базовой версии автомобиль получит 1,2-литровый двигатель мощностью 80 лошадиных сил. В более дорогих комплектациях предложат с 1,2-литровым турбированным агрегатом, который выдает 98 лошадиных сил. Дизельный двигатель один – 1,5-литровый мощностью 105 лошадиных сил.

Уже в базовой комплектации новинка получила шесть подушек безопасности, систему старт-стоп и круиз-контроль. В более оснащенных версиях появилась камера заднего вида, 5,8-дюймовый сенсорный экран, навигационная система, а также несколько новых систем безопасности. Самое интересное, что теперь Note может оснащаться системой камер кругового обзора, позаимствованной у Infiniti.

Новинки автопрома 2014 в России

Skoda Octavia и Octavia Combi

Skoda Octavia и Octavia Combi, вслед за другими моделями марки, получили новые эргономические решения: регулируемый по высоте пол багажника, двусторонний коврик, скребок для льда в крышке бензобака, держатель для смартфона, кармашек для мусора.

Новинка стала крупнее не только своих родственников по VAG, но и основных конкурентов по С-классу. Octavia, по сравнению с предыдущим поколением авто, стала длиннее на 90 мм (4659 мм), шире на 45 мм (1814 мм), но легче на 102 килограммов. При этом колесная база увеличилась на 108 мм (2686 мм). Как это сказалось на управляемости автомобиля и его ходовых качествах, вы узнаете в ближайшее время (мы успели провести тест-драйв новинки еще до мировой премьеры). Совершенно точно автомобиль стал гораздо просторнее сзади. Багажник новинки стал на 5 л больше, чем раньше, что делает его самым большим в классе (590 литров). Багажник универсала увеличился до 610 литров.

Octavia Combi

Новинки авто универсалы

Skoda Octavia

В базовой версии Octavia будет предлагаться с 1,2-литровым турбированным мотором мощностью 86 л. с., который работает в паре с 6-ступенчатой механикой. Другие двигатели (1,4 TSI (140 л.с.), 1,8 TSI (180 л.с.)) будут оснащаться и 7-ступенчатой DSG. Свое место в линейке двигателей займут и дизельные агрегаты. Самый экономичный из них потребляет всего 3,4 л солярки на 100 км пути (показатель, которому могут позавидовать иные гибриды). Все версии со слабыми моторами (меньше 140 л. с.) получат упрощенную заднюю подвеску с полузависимой балкой вместо многорычажной конструкции. Вскоре должна появиться и самая «горячая» версия RS, которая, по предварительным данным, будет иметь 220-сильный мотор.

Авто универсалы 2013

Audi RS6 Avant

Самый горячий универсал – у Audi. Новый RS6 получил 4,0-литровый мотор мощностью 560 л. с., и атвомобиль разгоняется с места до 100 километров в час за 3,9 секунды при максимальной скорости в 305 километров в час. При этом Audi потребляет рекордно малое количество топлива – всего 9,8 литра на 100 километров пути.

На RS6 Avant впервые для модели устанавливается система отключения части цилиндров в тех ситуациях, когда автомобиль едет в спокойном режиме – в этих случаях не работают второй, третий, пятый и восьмой цилиндры. Таким образом, 4,0-литровый мотор становится четырехцилиндровым – пока водитель не нажмет на газ. RS6 Avant – это первый автомобиль Audi из линейки RS, который уже в базе идет с особой адаптивной пневмоподвеской, способной снижаться на 20 мм. Подвеска приспосабливается в дорожным условиям, манере вождения и выбранному режиму системы Audi drive select.

Для больших семей выбор тоже расширился – на автосалоне показали новые семиместные автомобили.

Авто универсалы 2013

SsangYong Rodius

SsangYong представил минивэн Rodius с четырьмя рядами кресел, которые трансформируются в нескольких вариациях. В результате, новинка может быть семи-, девяти- или одиннадцатиместной. Правда, на стенде были представлены почему-то только семиместные версии. Базовым мотором, с которым автомобиль поступит в продажу на большинстве рынков, станет двухлитровый дизельный двигатель мощностью 149 лошадиных сил и 360 Нм крутящего момента. Мотор может работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или с пятидиапазонным «автоматом», поставляемым Mercedes-Benz.

Авто универсалы 2013

Hyundai Santa Fe

До Европы добрался семиместный Hyundai Santa Fe, который прежде представили на американском рынке. По сравнению с пятиместным кроссовером новинка на 225 мм длиннее, на 5 мм шире и на 10 мм выше, а колесная база выросла на 100 миллиметров. Объем багажника составляет 634 литра в сравнении с 607 литрами пятиместной версии.

Автомобиль будет оснащаться 2,2-литровым дизелем мощностью 197 л. с. в паре с семиступенчатым «автоматом». В России также будет доступен бензиновым мотор V6 объемом 3,3 литра мощностью под 300 лошадиных сил.

Новинки универсалов 2013

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~nSSHf

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга