Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»


10 Марта 2011
Просмотров: 1927

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации автомототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент.

Новые правила регистрации автомобиля вступят в России. Появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства»

В новых Правилах регистрации автомобиля появится понятие «прекращение регистрации транспортного средства», об этом и других нововведениях сообщил заместитель начальника управления Департамента ОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов.

В ближайшее время в России поменяются Правила регистрации авто и мототранспортных средств, а также будут внесены изменения в действующий Административный регламент. Причем, все вношества идут только на пользу водителей, которые смогут намного быстрее зарегистрировать и снять с учета свой авто.

«Новыми Правилами предусмотрено, что при переезде в другой регион владельцу автомобиля достаточно прийти в местное подразделение ГИБДД и поставить машину на учет по своему новому адресу. С предыдущего места учета она будет снята автоматически по уведомлению, которое направляет инспектор ГИБДД«, – сказал полковник полиции Александр Борисов. Он отметил, что сейчас владелец вынужден дважды посещать подразделения ГИБДД, чтобы сначала снять машину с учета, а затем снова поставить ее на учет.

«После снятия с прежнего места учета транспортное средство регистрируется по новому месту жительства, при этом государственные регистрационные знаки и регистрационные документы, выданные по прежнему месту регистрации, сдаются в регистрационное подразделение по новому месту жительства и утилизируются в установленном порядке«, — разъяснил полковник Борисов.

«Кроме того, изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется — отметил полковник Борисов. — Или наоборот, заведомо функционирующие автомобили снимают с учета для утилизации, а потом доверенные лица бегают в поисках собственников. Поэтому вскоре появится такое понятие, «как прекращение регистрации транспортного средства», — подчеркнул он. — К этой процедуре можно отнести заявления собственников о том, что автомобиль утрачен, но не в угоне и не в утиле«.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~lfK5E

Другие новости раздела

RSS
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях