Новый порядок и сроки возврата водительских прав автолюбителям после правонарушений


18 Ноября 2013
Просмотров: 1342

Для того чтобы вернуть водительские права придется соблюсти определенный порядок и регламент возврата водительского удостоверения.

Новый порядок и сроки возврата водительских прав автолюбителям после правонарушений

Для того чтобы вернуть придется соблюсти определенный порядок и регламент возврата водительского удостоверения. Буквально  на днях в МВД России был разработан проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами».

Как сообщает пресс-служба МВД России, документом определяется место возврата водительского удостоверения, место проведения проверки знания ПДД, временные интервалы проведения проверок, а также срок выдачи медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами в случае возврата водительского удостоверения лицам, подвергнутым административному наказанию за совершение отдельных административных правонарушений.

Проектом предусмотрено, что возврат водительского удостоверения лицу, подвергнутому административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством, производится после проверки знания им ПДД в подразделении Госавтоинспекции. Такую проверку предполагается осуществлять в форме теоретического экзамена на получение водительских прав, исключив из него вопросы, не касающиеся ПДД. Проверка может быть проведена по истечении не менее половины срока лишения права управления, назначенного лицу.

Местом выдачи водительского удостоверения определено подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления по делу об административном правонарушении. Возврат водительского удостоверения возможен и в ином подразделении Госавтоинспекции, если лицом не позднее 30 дней до окончания срока лишения права управления транспортным средством, подаст в подразделение Госавтоинспекции соответствующее заявление.

Лицам, успешно прошедшим проверку, предлагается возвращать водительское удостоверение в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления по делу об административном правонарушении в день обращения по предъявлению паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Установлено, что возврат водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, связанных с ухудшением здоровья водителя, препятствующим безопасному управлению транспортными средствами, осуществляется на основании подтвержденного медицинского заключения.

В пояснительной записке к проекту, указано, что его разработка связана с принятием Федерального закона от 23 июля 2013 г. № 196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~bjM6F

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.