Платная парковка в центре Москвы начала свою работу


2 Ноября 2012
Просмотров: 862

Платная парковка в центре Москвы начала свою работу

С 1 ноября в Москве в качестве эксперимента стартует платная парковка на ряде центральных улиц города. Пилотная зона платных стоянок будет действовать до 28 февраля. За это время власти намерены учесть все плюсы и минусы эксперимента, а затем с поправками ввести платную парковку на улицах всего центра столицы.

Адреса, где можно припарковать автомобиль в центре Москвы

Теперь оставить машину за деньги можно будет:

  • в Успенском переулке,
  • на Страстном бульваре от дома 1 до дома 15,
  • а также от дома 8А до дома 16/27,
  • в Петровском переулке,
  • в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15,
  • в Дмитровском переулке,
  • на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6,
  • в Копьевском переулке,
  • Лиховом переулке,
  • на Петровке,
  • на улице Каретный ряд,
  • в Большом, Малом и Среднем Каретных переулках.
  •  1-й, 2-й и 3-й Колобовские переулки,
  • Петровский бульвар,
  • Крапивинский переулок,
  • Рахмановский переулок и
  • улица Петровские линии.

Стоимость платной парковки в центре Москвы

Тариф за парковку составит 50 рублей в час, за исключением машин жителей данных улиц и только в вечернее время — с 20:00 до 8:00 парковка для них будет бесплатной, а также машин экстренных оперативных служб и автомобилей инвалидов.

При этом для бесплатной парковки нужно получить разрешение, для учета которых создается специальный реестр. Плата за парковку взимается круглосуточно, если иное время действия платного размещения не предусмотрено соответствующими дорожными знаками.

Водителям, решившим оставить машину на улицах, попавших в платную зону, нужно будет подойти к ближайшему парковочному автомату, набрать с помощью клавиатуры номер своей машины и приложить предварительно купленную парковочную карту. Прежде чем уехать со стоянки, нужно снова приложить карту к автомату, и деньги за время, в течение которого машина находилась на парковке, будут списаны.

Приобрести предоплатную карту номиналом 1000 и 500 рублей можно в торговых центрах, киосках по продаже печати и кассах «Мосгортранса». Для оплаты стоянки можно также пользоваться банковскими картами, производить операцию через интернет и с помощью SMS.

Штраф за нарушение правил платных парковок в столице составит 2,5 тысячи рублей. В случае, если водитель попытается поставить на стоянку машину без государственного регистрационного знака, а также если на номерах будут какие-либо приспособления, препятствующие или затрудняющие их идентификацию, составит 5 тысяч рублей. Контролировать оплату станут машины-парконы, считывающие номера и мгновенно сверяющие полученные данные с общей базой данных. В случае неоплаты парковки, нарушителю по почте придет .

Власти готовы при необходимости по итогам эксперимента внести изменения в систему платных парковок, которую планируют распространить по всему городу. Например, выходные дни могут приравнять к ночному времени, когда жители могут парковать свои машины на улицах бесплатно. При этом дворы останутся для жителей бесплатными, инвалиды будут ставить свои авто бесплатно даже на платных парковках, где для них будут выделены специальные места, а в дальнейшем возможно даже создание специальных парковок для малолитражек, где плата будет снижена или вообще отменена.

&nbsp

НОВОСТИ ИЗ РУБРИКИ

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~rdTav

Другие новости раздела

RSS
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях