При смене владельца на авто можно будет оставлять старый номер

2300
2 минуты
При смене владельца на авто можно будет оставлять старый номер

Руководство российской ГИБДД дало комментарии по поводу нового правила, согласно которому при смене владельца на машине можно будет оставлять старый номер (такая возможность появится уже в ближайшем будущем). По словам заместителя начальника Управления Департамента ОБДД МВД России полковника Александра Борисова, сохранить конкретный номерной знак за машиной можно будет при смене собственника, по взаимному согласию бывшего и нового хозяев, а также при наследовании, но только в пределах одного субъекта РФ. Если же машина «переедет» в другой регион, пусть даже соседний, то номер у нее поменяется.

«По аналогии сохранить регистрационный знак сможет лизингополучатель, когда транспортное средство зарегистрировано на него и по окончании договора лизинга происходит переход права собственности, — сообщил Александр Борисов. – В этом случае достаточно поменять свидетельство о регистрации ТС и сделать соответствующую запись в ПТС». При этом госпошлина за выдачу нового номера браться не будет. Но если владелец машины захочет повесить старый номер на новую машину, то в этом случае пошлину придется все равно платить.

Также, сообщил Борисов, появится возможность выдачи регистрационных знаков с кодами регионов, которые уже вышли из пользования, например, 77, 99 и так далее. Эти номера ранее были утилизированы, но теперь могут быть перевыпущены.

Кроме того, уже скоро водители смогут сами восстанавливать номера взамен пришедших в негодность. «Сотрудникам Госавтоинспекции, которые непосредственно занимаются регистрацией, дано указание при обращении граждан с вопросом о порядке изготовления дубликатов регистрационных знаков, направлять их в соответствующую организацию. Необходимая справочная информация будет размещена на стендах в подразделениях», – сказал полковник Борисов.

О лизинге автомобиля — это финансовый инструмент, который позволяет получить транспортное средство в полное распоряжение, выплатив всего лишь небольшую часть его стоимости. Кроме того лизинг автомобиля даёт заказчику право выкупа этого транспортного средства по прошествии времени. Купить Шкоду в лизинг предлагает компания Carcade лизинг, имеющая свои офисы, как в г. Москве, так и по всей России.  Шкода (Skoda) широко известная марка автомобиля и является официальным автомобильным партнером зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...