Программа утилизации автомобилей будет продолжена в 2012 году

1976
1 минута
Программа утилизации автомобилей будет продолжена в 2012 году

Программу льготной утилизации лекговых автомобилей могут продлить, но только для определённой категории граждан или регионов.

Утилизация автомобилей в 2012 годуПрограмма льготной утилизации легковых автомобилей может быть продлена в 2012 году. Об этом сообщил директор департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга Алексей Рахманов. Продление программы может коснуться лишь определенных категорий граждан, например инвалидов, либо будет введено в некоторых регионах.
Всех подробностей чиновник не раскрыл, отметил только, что в министерстве набралось немало обращений с просьбой продлить антикризисную программу утилизации, которая завершилась в 2011 году.

Программа утилизации старых автомобилей стартовала в России весной 2010 года. Изначально на нее было выделено 10,5 млрд рублей. Для того чтобы получить утилизационную скидку (сертификат на 50 тысяч рублей) при покупке новой машины отечественного производства, гражданин, владеющий более одного года автомобилем старше 10 лет массой не более 3,5 тонны, должен был сдать его дилеру, принимающему участие в программе.

В середине сентября 2010 года российские власти решили продлить программу — уже на 2011 год. Третий и заключительный этап программы утилизации старых автомобилей стартовал в конце апреля 2011 года. В целом за время действия программы было выдано 600 тысяч сертификатов, на что из госбюджета было потрачено 30 млрд рублей.

По словам Рахманова, половина участников программы льготной утилизации покупала самые дешевые старые модели «АвтоВАЗа». Но с 2012 года, как подчеркнул главный куратор российского автопрома, компания начнет «плавный уход» от старых моделей и запуск новых, тоже рассчитанных на массового потребителя.

&nbsp

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...