С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч


19 Июня 2013
Просмотров: 710

С 1 августа на ряде участков улично-дорожной сети Москвы разрешенная скорость движения транспортных средств увеличится до 80 км/ч. Об этом сообщили в пресс-центре департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы.

С 1 августа на ряде участков дорожной сети Москвы скорость движения автомобилей увеличится до 80 км/ч

Сейчас в столице везде, кроме МКАД и некоторых вылетных магистралей, разрешенная скорость движения — 60 км.

Где будет увеличена разрешенная скорость движения автотранспорта до 80 км в час?

Разрешенная скорость движения увеличится до 80 км в час на Ленинградке — на участке от 3-го Транспортного кольца до Ленинградского шоссе, за исключением боковых проездов вдоль основных магистралей. А так же на Звенигородском шоссе (от Третьего транспортного кольца до улицы Мневники), улице Мневники, проспекте Маршала Жукова (от улицы Мневники до МКАД за исключением северо-западного тоннеля и боковых проездов вдоль основных магистралей).

Связано это с тем, что в ходе комплексного ремонта дорог, которому подверглась за последние два с половиной года практически вся улично-дорожная сеть, условия для движения в городе стали лучше. Существенно обновилась и дорожно-транспортная инфраструктура — для общественного транспорта, в частности, появились заездные карманы, а для автомобилей — всюду разбиты парковки. Это собственно, и позволило властям принять решение об увеличении разрешенной скорости.

«Изменение скоростного режима на данных участках улично-дорожной сети города позволит повысить эффективность использования магистралей и оптимизировать движение личного и общественного пассажирского транспорта Москвы«, — пояснил и.о. заммэра по вопросам транспорта Москвы Максим Ликсутов.

В департаменте сообщили, что решение об увеличении скоростного режима до 80 км/ч согласовано с УГИБДД по Москве.

Изменения скоростного режима утверждены постановлением правительства Москвы «Об установлении разрешенной скорости движения на отдельных участках улично-дорожной сети Москвы», которое вступает в силу 1 августа 2013 года.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Aa2iE

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга