С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета


1 Июля 2013
Просмотров: 1686

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета.

С 1 июля в Москве вступает закон "О такси". Легальные такси будут только желтого цвета

С 1 июля вступают в силу поправки в городской закон «О такси», согласно которым стать легальным перевозчиком сможет только владелец машины желтого цвета. К концу года может быть введен единый тариф на такси и возможность ездить по выделенным полосам, однако это приведет к повышению цен, пишет «Московский комсомолец».

Как сообщил заместитель временного руководителя департамента транспорта Москвы Дмитрий Пронин, многие владельцы автомобилей, не желающие перекрашивать кузов, дотянули до последнего, создав очереди в последние дни июня.

Тех, кто успел подать документы до 28 июня включительно, решили поощрить: они смогут сохранить старый цвет автомобилей в течение пяти лет.

А с 1 июля разрешения будут выдаваться только тем, кто располагает автомобилями желтой цветовой гаммы. Альтернативой перекраске может стать пленка желтого цвета: «модернизация» обойдется автовладельцу в сумму около 50 тысяч рублей. Впрочем, сами таксисты уверяют, что перекраска приведет к удорожанию услуги на 23-26% и уже неоднократно выступали против этой меры.

Кроме того, к концу 2013 — началу 2014 года может быть выработан единый тариф на такси, чтобы исключить многочисленные случаи обмана со стороны таксистов и улучшить качество перевозки. Между тем из-за стандартизации тарифов и регулярного повышения цен на бензин могут подняться цены на проезд. Представители профсоюза надеются, что власти согласятся компенсировать потери таксофирм и затормозить таким образом рост тарифов.

Еще одной причиной повышения цен на поездку может стать открытие для такси выделенных полос. Сами таксисты относятся к возможности обособленного передвижения равнодушно, а то и отрицательно. По их словам, в большинстве тарифов учитываются и километраж, и время поездки, и стояние в пробках даже повышает прибыль.

Теги: такси
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~bTAGt

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.