С 1 июня в столице откроются автоматические пункты велопроката


23 Мая 2013
Просмотров: 704

С 1 июня в столице откроются автоматические пункты велопроката

Автоматический велопрокат в СочиВ Москве 1 июня 2013г. открывается сеть сезонного проката велосипедов в столице: на улицах города появится около 100 велосипедных станций, которые будут работать круглосуточно в автоматическом режиме. Проект «Велобайк» реализуется Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Стоимость первого часа аренды велосипеда составит 50 рублей. Взятый напрокат велосипед можно будет вернуть на любую из автоматических станций.

Карта велопарковок, адреса проката и другая полезная информация появится на специальном сайте velobike.ru, однако он до сих пор не запущен: сейчас система проходит тестирование. Для аренды велосипеда необходимо будет предварительно пройти процедуру регистрации на этом же портале.

Велопарковки будут двух типов: на одних велосипед можно оставить на 2-3 часа, на других — на более длительный срок. Вторые будут расположены на транспортно-пересадочных узлах под видеонаблюдением, возможно, даже под крышей.

Также мэрия намерена укрепить антивандальные функции велосипедов — к осени на них планируется установить датчики ГЛОНАСС. Так сотрудники станций проката смогут увидеть, в какую сторону направился не вернувшийся на пункт велосипед.

Отметим, что меры по предотвращению краж все же предусмотрены: получить в прокат транспортное средство можно будет только после предъявления кредитной карты, с которой спишут стоимость велосипеда в случае угона.

Превращение Москвы в велогород является одной из инициатив властей по борьбе с пробками и превращения столицы в современный и комфортабельный мегаполис.

«Велосипед – современное и экологичное транспортное средство с высокой мобильностью. Наша транспортная система не может развиваться в отсутствие наиболее оптимальных решений для велосипедистов: все больше горожан начинает использовать велосипед повседневно«, — сказал заместитель мэра Москвы, глава транспортного департамента Максим Лискутов.

Отметим, что любителей велосипедов в Москве ждет еще одно приятное событие: в столице открывается новая велодорожка, которая соединит парк Победы и парк Горького.

В апреле 2013г. сообщалось, что вскоре прокат велосипедов можно будет оплачивать с помощью универсальной транспортной карты «Тройка», которая сейчас предназначена для поездок на метро и наземном общественном транспорте, но в будущем объединит в себе еще несколько функций, например оплату проезда в электричках и парковки.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~7Qdq2

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.