С 1 июня в столице вводится платная парковка в пределах Бульварного кольца


20 Мая 2013
Просмотров: 385

С 1 июня в столице вводится платная парковка в пределах Бульварного кольца

Парковка С.1. июля 2013С 1 июня 2013 года зона платной парковки в столице расширяется до внешней границы Бульварного кольца. Об этом сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в ходе заседания Правительства Москвы.

Он отметил, что в связи с этим в пределах Бульварного кольца организовано более 8 тыс. парковочных мест, в том числе 4368 мест на улично-дорожной сети и 3690 мест – в капитальных строениях. Кроме того, на этой территории будет установлено около 150 паркоматов, 45 информационных табло и 1900 знаков и информационных щитов.

Стоимость парковки в платной зоне составит 50 руб. в час, оплатить ее можно с помощью SMS-сообщения, мобильного приложения или паркомата. Кроме того, жители зоны платной парковки получат возможность парковать свои автомобили круглосуточно по годовому абонементу стоимостью 3 тыс. руб.

Руководитель департамента особенно подчеркнул, что для инвалидов и участников войны парковка останется бесплатной. Контроль за соблюдением правил парковки будет осуществляться с помощью мобильных комплексов фото- и видеофиксации и сотрудниками ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

Также Максим Ликсутов сообщил, что для повышения удобства оплаты был обновлен портал parking.mos.ru и введена система скретч-карт, которые позволят оплатить парковочное время с помощью мобильного телефона, в том числе с телефона с корпоративным тарифом.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства Москвы от 5 октября 2012 г. № 543-ПП, в столице с 1 ноября 2012 года стартовал проект по введению платной парковки на улицах Петровка, Каретный ряд, а также на прилегающих улицах и переулках. Срок окончания пилотного проекта – 1 июня 2013 года.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~UKYK9

Другие новости раздела

RSS
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях