С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4


10 Октября 2012
Просмотров: 672

Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

С 1 января 2013 г. будет запрещён оборот топлива стандарта Евро-2. Москва переходит на Евро-4
Москва с 1 января перейдёт на бензин стандарта Евро-4. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

По словам столичного градоначальника, возможности Московского нефтеперерабатывающего завода и ряда других поставщиков топлива на московском рынке позволят осуществить данный переход «без труда для водителей».

«Воздух в городе, особенно вблизи крупных магистралей, должен стать чище», — отметил С. Собянин.

Стандарт «Евро-3″ был введен в столице в 2007 году. Это решение все время пытались отменить под тем предлогом, что оно противоречит общефедеральным нормам. Но два года тому назад Верховный суд РФ решил, что субъект Федерации имеет право принимать более жесткие стандарты, чем действующие по стране, если они соответствуют Федеральному закону «Об охране атмосферного воздуха».

Однако и сегодня в той же Московской области по-прежнему продается дизельное топливо, едва соответствующее даже общепринятому в России «Евро-2″. Надо отметить, что именно грузовые автомобили, самосвалы и другие крупные транспортные средства, в основном используют дизельное топливо. Важно знать, где и как можно купить самосвал и другую технику, поскольку не все грузовые автомобили отвечают требованиям последних стандартов топлива. Группа компаний Энерготехстрой Технотрейд Стройэнергомаш  обеспечивает рынок именно качественными самосвалами и грузовыми автомобилями, специальными транспортными средствами, а также поставляя дорожно-строительную, коммунальную и сельхоз технику.

«Бензин и дизтопливо «Евро-4″ содержат меньше серы и ароматических углеводородов, — пояснила замначальника столичного Департамента природопользования Марина Вакула. — А это значит, что в выхлопах будет меньше диоксида серы и суммарных углеводородов«. Углеводороды — опаснейшие канцерогены, а диоксид серы, попадая в организм, может привести к инфаркту.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством оборот бензинов и дизельного топлива «Евро-2» продлён до 31 декабря 2012 г., «Евро-3» — до 31 декабря 2014 г., «Евро-4» — до 31 декабря 2015 г.


Теги: бензин, Евро
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Hd0Hw

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга