Самая мощная транспортная техника в мире


10 Декабря 2013
Просмотров: 4888

Вы знаете, какой на данный момент самый мощный автомобиль в мире? Это несравненный Bugatti Veyron.

Самая мощная транспортная техника в мире

Вы знаете, какой на данный момент самый мощный автомобиль в мире? Это несравненный Bugatti Veyron. Вот только мало кто знает, что совсем недавно на выставке SEMA-2013 был предоставлен автомобиль, который смог побить рекорд, установленный Bugatti. Компанией, которой удалось это сделать, является Toyota. Её флагман с названием Pretty имеет два спаренных двигателя. То есть, они работают на один-единственный маховик. Мощность двигателя – порядка 1500 конских сил (официальные данные не указывались). Кстати, на данный момент Toyota производит авто и мото, так что не придется долго от них ждать и самый мощный мотоцикл.

Самый мощный грузовой автомобиль

Как ни странно, но самым мощным грузовым автомобилем на данный момент считается БЕЛаз. Это машина, которая под капотом имеет порядка 1700 лошадиных сил (в старшей версии «СТ17»), точно так же спаренный двигатель и полностью компьютеризованное управление (в ручном режиме попросту невозможно управлять автомобилем). На данный момент, рекорд данного автомобиля ещё никому не удалось обогнать. Вот только есть одна единственная загвоздка. Хоть автомобиль и производится серийно, к стандартному транспорту его отнести нельзя. Почему? Потому что по дорогам общего назначения на нем ездить попросту запрещено. И если опираться на данный факт, то получается, что самым мощным все-таки является автомобиль MAN T-400, который произвели в прошлом году. А ещё – MAN S-400 (у них разная ходовая система). Такие суперкары имеют мощность по 1450 лошадиных сил, чего хватит для перевозки целых домов!

Техника специального назначения

Ну а среди техники специального назначения, конечно же, лидирует, CAT-7750, который является экскаватором. Его мощность – порядка 7 тысяч лошадиных сил, вот только берет он их из электричества. Используется только в самых сложных ситуациях. Его подъемная мощность – порядка 340 тонн. Такую технику активно используют на строительных площадках при возведении крупных комплексов и не только.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Ztwmy

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга