Штраф для должников за неуплату парковки составит 9 тысяч рублей

1186
1 минута
Штраф для должников за неуплату парковки составит 9 тысяч рублей

Штраф за неоплату парковкиВ январе 2013 года заработает система электронного взаимодействия между столичной мэрией и управлением службы судебных приставов. Таким образом приставы смогут в режиме онлайн получать информацию о должниках, не оплативших парковку.

Водители, не желающие оплачивать городские стоянки, будут для приставов в приоритете, так как каждому водителю, который довел дело до принудительного взыскания, придется заплатить сразу 9 тысяч рублей, рассказал гендиректор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства».

3 тысячи рублей — это собственно за неоплату парковки, еще 6 тысяч — двойное наказание для тех, кто не заплатил штраф вовремя.

После получения «письма счастья» у водителя есть 10 дней на то, чтобы обжаловать его в суде или в самом ГКУ. А потом автомобилисту дается еще 30 дней на то, чтобы оплатить штраф. И только после этого возбуждается исполнительное производство. Первые черные списки неплательщиков будут переданы судебным приставам в конце января 2013 года. Также автомобилистов, регулярно не оплачивающих парковку в центре Москвы и штрафы за это нарушение, не будут выпускать за границу.

Меж тем скандальным проектом по вводу платного парковочного пространства заинтересовалась Общественная палата, которая решила взять конфликт между жителями центра города и властями под свой контроль и создать рабочую группу для урегулирования разногласий.

&nbsp

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...