Штраф для нелегальных таксистов в столице вырастет в 10 раз


22 Мая 2013
Просмотров: 778

Штраф для нелегальных таксистов в столице вырастет в 10 раз
Новые штрафы для нелегальных таксиЕсли верить подсчетам, число нелегальных таксистов в Москве в последнее время уже сократилось с 40 тыс. до 25-30 тыс. Каким же должен быть , чтобы заставить «левых» водителей перейти на легальное положение? И останется ли проезд в официальных такси по карману пассажирам, если исчезнет негласная конкуренция с «бомбилами»?  Власти готовят новые штрафы для нелегальных таксистов.

Штрафы, которые составляют сегодня 5 тыс. руб., скоро могут вырасти сразу в несколько раз. Об этом заявил замруководителя столичного департамента транспорта Дмитрий Пронин.

Точные размеры нового наказания пока не установлены, но цель уже названа — избавить город от «бомбил». Для этого во всех округах уже созданы мобильные группы по борьбе с нелегальным извозом. В них помимо представителя департамента входят и полицейские (только они вправе проверять лицензии), и сотрудники миграционной службы. По мнению Пронина, они должны помочь и в борьбе с так называемыми «крышуемыми» точками, где собираются нелегалы таксисты и куда не пускают официальных перевозчиков.

Читайте: С 1 июля 2013 года все московские такси перекрасят в желтый цвет

Идет «охота» и на левые маршрутки, представляющие зачастую реальную опасность для пассажиров. У водителей таких машин нет ни лицензии, ни путевого листа… Случись в дороге какое ДТП, пострадавшие пассажиры не смогут получить никакой компенсации. А ведь в Москве таких маршруток, по экспертным оценкам, до 30%.

Мнения

Богдан Коношенко, председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок:

Повышение штрафов может сподвигнуть нелегалов к переходу на легальное положение. Но сумма должна быть ощутимой, сопоставимой со средним заработком таксиста в месяц — это 40 — 50 тыс. рублей. Тогда водитель будет знать: если попадется хотя бы раз, то целый месяц будет работать задаром.

Ярослав Щербинин, руководитель межрегионального профсоюза «Таксист»:

И сейчас размер штрафа более чем достаточен, нужно просто заниматься работой. Лично я за снижение штрафов для таксистов-индивидуалов, которые платят по 30 — 60 тысяч рублей за отсутствие штампа о прохождении медосмотра перед рейсом или невыдачу чека. Притом что нелегал от этих плат освобожден по определению.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Duuoj

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.