Штраф за безбилетный проезд повышается до 1000 рублей

1459
1 минута
Штраф за безбилетный проезд повышается до 1000 рублей

В городе мегаполисе теперь штраф на безбилетный проезд составит 1000 рублей. К такому решению пришли в Московской городской думе. В окончательном чтении принят давно обсуждавшийся законопроект о повышении штрафа за безбилетный проезд в общественном транспорте.

Теперь пойманным в транспорте «зайцам» придется заплатить не 100 рублей, как в последние несколько лет, а 1000. Используйте калькулятор расчета поездок на такси в Москве на сайте «Московское такси».

Аналогичное наказание грозит тем, кто попытается бесплатно провезти в общественном транспорте крупногабаритный багаж.

Решение депутатов уже приветствовал заместитель мэра Николай Лямов, который заявил, что новый закон «соответствует реалиям сегодняшнего дня». «Мы как представители перевозчиков приветствуем этот закон«, — сказал Н.Лямов.

Он добавил, что одной из основных проблем в сфере контроля за проездом остается то, что льготными билетами по-прежнему пользуются значительное число граждан, которые не имеют на это права.

Ранее Н.Лямов заявлял о том, что «зайцами» в столице ездят около трети всех пассажиров. Не спасают транспортников и турникеты (АСКП), которые в скором будущем будут убраны из автобусов, троллейбусов и трамваев. Предполагается, что следить за соблюдением правил будут контролеры-ревизоры.

Правда, теперь непонятно, куда же денут эти самые турникеты, в которые были вложены немалые средства чтобы их установить. Зато теперь их будут убирать.

Теги
штраф

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...