Штрафы за отсутствие регистрации в системе "Платон" повысят в 4 раза

1455
1 минута
Штрафы за отсутствие регистрации в системе "Платон" повысят в 4 раза

Министерством транспорта подготовлен проект поправок в статью 12.21.3 КоАП РФ, благодаря которым штрафы за отсутствие регистрации в системе «Платон»  будут увеличены.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, грузовые машины которых перемещаются по федеральным трассам без соответствующего оформления, станут наказывать штрафом в размере не 5 000 рублей как сейчас, а 20 000 рублей. Одновременно планируется повысить штраф за повторное нарушение. Сегодня нарушители заплатят за отсутствие регистрации 10 000 рублей.

Правительство надеется, что депутаты одобрят документ в ближайшее время, и изменения вступят в силу с 15 июля. Расчет основан на том, что за столь короткое время защитники бизнеса не успеют добиться отсрочки вступления нового положения в силу.

Одобренные поправки позволят чиновникам более серьезно контролировать собственников грузовых автомобилей, а бизнесменам, если они не пройдут регистрацию в системе «Платон», придется платить на порядок больше.

Выбора у предпринимателей нет: чтобы избежать наказания они вынуждены легализоваться. Регистрация возможна либо на сайте «Платона», либо в его обслуживающих центрах.

Материалы по теме "Правила дорожного движения"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...