Таксисты недовольны реформами в своей сфере. Нужны меры по борьбе с нелегалами


31 Июля 2012
Просмотров: 470

Таксисты недовольны реформами в своей сфере. Нужны меры по борьбе с нелегалами

Общественные объединения таксистов недовольны проектом реформы городских таксомоторов. Они предложили мэрии включить в программу меры по борьбе с нелегалами, пишут «Московские новости». Властям пока так и не удалось решить проблему с мигрантами, которые занимаются извозом. Они плохо знают город, их машины небезопасны, и они не несут никакой ответственности за пассажира и его имущество, отмечают профессиональные извозчики.

По мнению экспертов, выдавить нелегальных таксистов с городских улиц только экономическими мерами не получится, необходимы работающие карательные инструменты. Легальные таксисты считают, что столичному правительству необходимо создать межведомственную комиссию по борьбе с нелегалами, а также квотировать привлечение иностранцев на работу в таксомоторные компании.

Таксист нелегалНедовольны эксперты и планами властей проводить аттестацию таксистов. Планируется, что она будет проводиться непосредственно сотрудниками департамента транспорта. «Если на экзамены не будут приглашать профсоюзы и другие общественные организации, то эта процедура не будет прозрачной. Результаты экзамена будет возможно купить, и ни о каком гарантированном сервисе тогда не может быть и речи«, — отмечают в профсоюзе «Таксист».

Высказать свои идеи и предложения по развитию городского такси смогут и жители мегаполиса. Власти решили вынести этот проект на публичные слушания. Сами же организаторы таксомоторного бизнеса и водители такси пока не могут представить, как новые правила будут работать в реальной жизни. По планам чиновников, в 2013 году в столице может появиться два типа такси: так называемые «премиальные» такси будут работать по заказу, в отличие от «стандартных», которые станут «подбирать» пассажиров и работать по единым, сравнительно небольшим тарифам. Также предполагается обязать таксистов сдавать тест на знание города и проходить проверку на отсутствие серьезных нарушений правил дорожного движения.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~lhlLO

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.