В Москве тротуары будут отгорожены от машин летом 2013 года

1021
1 минута
В Москве тротуары будут отгорожены от машин летом 2013 года
Власти продолжают работать над отделением тротуаров от платных парковок, недавно заработавших в центре столицы. Специальные столбики и ограждения уже установили на некоторых улицах, но вплотную вопросом займутся летом следующего 2013 года, когда завершится проверка и ревизия всех московских тротуаров. Хотя вопрос уже поднимался и раньше.

«Там, где город будет разрешать парковку на тротуаре, надо ставить специальные ограждения, которые разграничат пешеходную и парковочную зоны«, — отметил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он также заверил, что столбики не будут мешать пешеходам. Но горожане уже не раз высказывали сомнения по этому поводу. Как заявил известный блоггер и фотограф Илья Варламов, права пешеходов ущемляют, и «вместо того чтобы бороться с нелегальной парковкой на тротуарах, власти Москвы решили узаконить это безобразие».

Отметим, что установить «антипарковочные» заграждения в центре столицы чиновники собирались еще в этом августе. При этом москвичам обещали полностью освободить тротуары от автомобилей. Однако в связи с этим напрашивается вопрос, зачем на тротуары вообще наносили парковочную разметку.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...