Видеорегистраторы будут установлены во всех автомобилях инспекторов ГИБДД до конца 2011 года


12 Октября 2011
Просмотров: 2232

В Москве продолжится оснащение техническими устройствами не только дорог, но и инспекторов ГИБДД. Теперь каждое дежурство представителя ГАИ будет записано на видео.

Видеорегистраторы будут установлены во всех автомобилях инспекторов ГИБДД до конца 2011 года

В Москве продолжится оснащение техническими устройствами не только дорог, но и инспекторов ГИБДД. Теперь каждое дежурство представителя ГАИ будет записано на видео. Установка систем мобильного наблюдения уже началась во всех автомобилях дорожно-патрульной службы Москвы. Оснащение более 1800 машин видеорегистраторами планируется закончить до конца 2011 года. С помощью видеорегистратора сотрудники ГИБДД смогут записывать всю информацию, которая происходила в течение рабочего дня.

Запись будет начинаться при заступлении инспектора на дежурство, а после окончании смены устройство отключится. Видеорегистратор будет обеспечивать обзор в салоне автомобиля и ситуацию по курсу его следования, также будет предусмотрена ночная съемка. Записываемая информация будет сохраняться на электронном носителе.

Для предотвращения махинаций с видеорегистраторами со стороны самих сотрудников ГИБДД составлена специальная инструкция, за несоблюдение положений которой предусмотрены строгие санкции.

По мнению главы МВД Рашида Нургалиева, записывающие устройства помогут сотрудникам ГИБДД рассматривать дорожные ситуации более беспристрастно. Аудио- и видеозаписи  будут прикладываться к делам о нарушениях и могут послужить доказательством в суде, например, в случае, если необходимо будет вернуть долг за неоплаченный штраф.

При содействии отдела пропаганды Управления ГИБДД Московской области сотрудники ГАИ рассказали и показали приборы, которые они используют в своей работе. Одно из последних поступлений – видеорегистратор Cyber View CV-DS 3000. Это мини-видеокамера, которая ведет внутреннее и внешнее наблюдение.

Видеорегистратор состоит из двух камер, которые  крепятся на лобовое стекло (одна камера направлена в салон автомобиля, а вторая – наружу). Аналогичные приборы есть у европейских полицейских. Наружная камера может снять нарушение или разговор автоинспектора с водителем (соответственно, без звука), а внутренняя делает звуковые видеоролики переговоров в салоне. Файлы накапливаются на флеш-карту или жесткий диск, а в конце смены сотрудник ГИБДД копирует их на специальный компьютер в дежурной части. Там он вводит свою фамилию и дату съемки. Запись непрерывно ведется в течение всей смены, поэтому стереть отдельный ее фрагмент не представляется возможным. Видеозаписи хранятся около двух месяцев, затем на их место записываются более свежие материалы. Этого срока вполне хватает, так как с момента оформления протокола у водителя есть десять дней на его обжалование.

Кроме инспекторов ГИБДД сейчас активно пользуются видеорегистраторами сами водители автомобилей. Говоря о технической составляющей этого устройства, скорость фотографирования – более пяти кадров в секунду. Эксплуатация видеорегистратора не требует приобретения дополнительных знаний или навыков для работы с ним.  Весьма существенный плюс эксплуатации видеорегистратора – стандартные компоненты (USB Веб-камеры, FLASH – диск или карта) и файловая система, совместимая с Microsoft Windows. Все это значительно упрощает поиск, распечатку и другую работу с отснятыми кадрами. Любая фото-лаборатория без проблем распечатает отобранные вами кадры с видеорегистратора.

Учитывая, что видеорегистратор должен постоянно находиться в автомобиле, охватывать необходимый обзор и при этом не мешать обзору водителя, немаловажную роль играют его небольшие размеры и возможность удобной установки (один из наиболее распространенных вариантов – подключение через разъем прикуривателя).

Данные, полученные с помощью видеорегистратора, могут быть использованы в качестве доказательства при разбирательстве в ГИБДД, суде или прокуратуре. После ДТП в споре с оппонентом, инспектором ГИБДД или сотрудником страховой компании вы всегда сможете быть уверены в том, что вас не введут в заблуждение.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~1PtMh

Другие новости раздела

RSS
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии
08.12.2016 / Автомобили
Совет директоров «АвтоВАЗа» утвердил цену акций компании для допэмиссии в 9 рублей за бумагу. 
Модернизирован комплекс контроля платной парковки ПаркНет
08.12.2016 / Автомобили
Компания «Технологии Распознавания», разработчик комплексов автоматической фото- и видеофиксации, представляет новую модификацию защищенного планшета для инспекторов платной парковки.
Составлен рейтинг самых бюджетных седанов в России
08.12.2016 / Автомобили
Популярность седанов в России за последний год заметно выросла
Условно-досрочное освобождение водительских прав: возможно ли?
07.12.2016 / Автомобили
Возможно, водителям, нарушившим ПДД, будут возвращать водительское удостоверение условно-досрочно
Чиновникам ограничили аренду и лизинг мощных машин
06.12.2016 / Автомобили
Правительство ввело новые ограничения на госзакупки для нужд чиновников. На тот раз ограничения коснулись мощности до 200 лошадиных сил и цены (до 2,5 млн рублей) на автомобили государственных служащих высокого ранга