Владельцев маломощных машин освободят от налогов


6 Октября 2010
Просмотров: 790

Транспортный налог для автовладельцев является больным вопросом. И данная тема вновь внесена  Правительством РФ на рассмотрение в Госдуму.

Владельцев маломощных машин освободят от налогов

для автовладельцев является больным вопросом. И данная тема вновь внесена  Правительством РФ на рассмотрение в Госдуму. Предложенный законопроект об уменьшении с 2011 года базовых ставок транспортного налога и индексации налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в два раза.

Законопроект предоставляет право законодательным органам власти субъектов РФ устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно.

«Уменьшение ставки транспортного налога позволит нивелировать увеличение финансовой нагрузки на владельцев автотранспортных средств, возникающее в связи с повышением акцизов на нефтепродукты», — говорится в пояснительной записке.Ранее вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, комментируя тот факт, что регионы получат право вообще не собирать транспортный с ряда легковых автомобилей, обратил внимание, что, речь идет о наиболее распространенных «бюджетных» машинах. Он подчеркнул, что «каждый субъект в рамках своего законодательного собрания примет решение, что для него важнее»: направлять больше денег на содержание дорог от транспортного налога или сокращать для населения издержки на содержание автомобилей. Одновременно, по словам Кудрина, в течение последующих трех лет акцизы на бензин будут увеличиваться на рубль каждый год. Это станет одним из источников пополнения созданного Федерального дорожного фонда. Как отметил глава Минфина, «дорожный фонд будет аккумулировать средства на содержание и строительство дорог».

Кроме того, внесенной кабинетом министров инициативой предлагается проиндексировать ставку налога на добычу полезных ископаемых на нефть — обессоленную, обезвоженную и стабилизированную, которая установлена с 1 января 2007 года в размере 419 рублей за 1 тонну и зафиксировать с 1 января 2012 года в размере 446 рублей, а с 1 января 2013 года в размере 470 рублей за 1 тонну добытой нефти.

Также проектом закона предлагается установить размер ставки НДПИ на добычу горючего природного газа с 1 января 2011 года — 237 рублей за 1000 кубических метров, с 1 января 2012 года — 251 рубль и с 1 января 2013 года — 265 рублей. Этим меры направлены на «сохранение уровня налоговых поступлений в бюджетную систему РФ от НДПИ при добыче нефти и горючего природного газа в связи с ожидаемым уровнем инфляции в 2011 — 2013 годах».

Как отмечают разработчики, принятие документа «компенсирует увеличение финансовой нагрузки на владельцев автотранспортных средств, возникающее в связи с повышением акцизов на нефтепродукты». Они заверяют, что будущие поправки в Налоговый кодекс «не повлекут за собой выделения дополнительных ассигнований из соответствующих бюджетов».


Если ваш маломощный автомобиль не справляется с большими грузами, то можно воспользоваться ЖД перевозками. Транспортная компания  ТрансЛогистик вам прекрасно в этом поможет.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9lxaZ

Другие новости раздела

RSS
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
Недобросовестные страховые компании должны лишать права на выплаты в натуральной форме
28.11.2016 / Автомобили
В концепции реформы ОСАГО должен остаться пункт, по которому страховые компании, имеющие много жалоб клиентов на качество ремонта, будут лишать права на выплаты в натуральной форме.