Запуск двигателя автомобиля зимой


6 Ноября 2013
Просмотров: 3891

Есть вещи в жизни, на которые мы повлиять никак не можем. Например, зима и все неприятности, связанные с ней.

Запуск двигателя автомобиля зимой

Есть вещи в жизни, на которые мы повлиять никак не можем. Например, зима и все неприятности, связанные с ней. Можно как-то перетерпеть зимнюю хандру и короткий день, но, когда утром невозможно завести машину, это уже серьёзно. Впрочем, люди сталкиваются с этой проблемой, наверное, с момента появления первого автомобиля. И решение давно придумано — предпусковой подогреватель двигателя.

И зимой как летом

Существует несколько основных типов предпусковых подогревателей. Первым и самым старым является автономный электрический подогреватель картера двигателя, работающий от бортового аккумулятора. Разогревая масло в картере, он существенно облегчает запуск, но и сильно разряжает аккумуляторную батарею.

Достаточно широко используется и автономный предпусковой подогреватель, использующий принцип горения топлива. Из топливного бака в камеру сгорания подаётся топливо и воздух. За счёт сгорания прогревается система охлаждения двигателя и, соответственно, салон автомобиля. Электронная система запуска позволяет произвести прогрев двигателя и автомобиля в целом к нужному часу. Главными недостатками системы являются определённый расход топлива и высокая стоимость устройства.

Существуют и более экономичные способы подогрева двигателя, например теплоаккумуляторы. Они особенно удобны для тех, кто использует автомобиль каждый день. Суть в том, что нагретая в процессе работы двигателя охлаждающая жидкость после остановки запирается клапаном в своеобразном термосе, сохраняя тепло достаточно долгое время. При запуске тёплая жидкость поступает в систему охлаждения двигателя, разогревая его и тем самым облегчая запуск. Нужно также отметить устройства для разогревания топлива перед запуском, что особенно эффективно для дизельных двигателей. Впрочем, испаряемость тёплого бензина тоже благотворно сказывается на запуске двигателя.

Теги: дороги
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~uXI1Q

Другие новости раздела

RSS
Страховщики сами хотят определять форму страхового возмещения ОСАГО
05.12.2016 / Автомобили
По мнению представителей Российского союза автостраховщиков (РСА), страховщик обязан сам выбирать между денежной и натуральной формой страхового возмещения по ОСАГО
Chevrolet NIVA от АвтоВАЗа получит новый двигатель
30.11.2016 / Автомобили
Второе поколение российского кроссовера Chevrolet NIVA получит мотор объемом 1,8 литра
В 2017 году могут вырасти продажи новых машин
30.11.2016 / Автомобили
Аналитики автомобильного рынка подсчитали, что к концу года в России может быть продано около 1,3 миллиона новых автомобилей, что на 13–14 процентов меньше данных за 2015 год.
На проезжей части появится новый тип дорожной разметки
30.11.2016 / Автомобили
МВД изобретает новые способы дорожной разметки, позволяющие снизить аварийность на дорогах. 
В Москве усилят контроль за плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях
29.11.2016 / Автомобили
Власти Москвы будут активнее бороться с плохой читаемостью или отсутствием номеров на автомобилях