Еженедельный обзор рынков


14 Декабря 2009
Просмотров: 888

Рынки Неделя была достаточно интересной. Количество разрешение на строительство в Канаде неожиданно резко выросло на 18%, такой рост произошел за счет взлета разрешений в коммерческом секторе на 42.4%. Закладки новых домов выросли значительно скромнее, всего на 0.7%. Цены на первичном рынке жилья Канады выросли за октябрь на 0.3%, годовое падение цен составило 2.1%. В целом нга рынке жилья пока наблюдаются позитивные тенденции чему способствуют крайне низкие ставки по кредитам. На неделе Банк Канады решил не изменять ставок и оставил их на историческом минимуме 0.25% годовых. Какое-либо ужесточение не ожидается раньше середины 2010 года. Крайне неплохо вышли данные по внешней торговле Канады, экспорт вырос на 3.4%, а импорт сократился на 0.8% на этом фоне сальдо внешней торговли вышло в плюс и составило С$0.4 млрд. На 17.2% вырос экспорт в Японию, на 3.6% вырос экспорт в США. В целом данные выходили неплохо, поддержку канадскому экспорту оказал рост цен на нефть.

Япония на неделе опубликовала данные по платежному балансу, сальдо снизилось до 1.4 трлн., достаточно высокими оставались доходы от инвестиций в иностранные активы. Индексы потребительского доверия и экономических обозревателей показали негативную динамику, причем индекс экономических обозревателей обвалился до минимального с февраля уровня. Кредитование продолжало стагнировать в ноябре. Главным разочарованием стал отчет по ВВП за третий квартал, данные пересмотрели с понижением до 0.3%, что вчетверо ниже предварительных данных (1.2%). Внутреннее потребление выросло на 0.9%, зато инвестиции сократились на 2.8% (в первом релизе был рост на 1.6%). Падение ВВП за последний год составило 5.2% (предварительно падение составляло 4.5%). При всем этом ВВП оказался на 7.7% ниже своего докризисного максимума. Номинальный ВВП за квартал снизился на 0.85%, т.е. рост реального ВВП произошел только за счет дефлятора. После такого сюрприза японские власти в очередной раз собираются пересматривать методику расчета ВВП.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~VAf71

Другие новости раздела

RSS
Российские банки не пострадали от хакерских атак
07.12.2016 / Финансовые новости
Сервера российских государственных учреждений и банков не пострадали от хакерских атак
С 1 января 2017 года алкоголь, табак, бензин и дизель подорожают
07.12.2016 / Финансовые новости
С 1 января 2017 г. с одобрения Совета Федерации повысят акцизы на алкоголь, табак, бензин и дизельное топливо.
Утвержден уровень повышения тарифов на железнодорожные перевозки в 2017 г.
07.12.2016 / Финансовые новости
Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев сообщил, что Правительство одобрило рост тарифов на железнодорожные перевозки на уровне 4% с надбавкой за скорость 2%
Рынок акций российских предприятий вырос вслед за нефтью и рублем
07.12.2016 / Финансовые новости
Российский фондовый рынок уверенно рос вслед за нефтяными котировками и мировыми рынками, проигнорировавшими ожидаемо провальные итоги референдума в Италии и риск политического кризиса
Игрокам на финансовом рынке создадут равные условия
07.12.2016 / Финансовые новости
Антимонопольное ведомство подготовило предложения по ограничению возможности наращивания доли рынка крупнейшими банками.