Пародия на покупательную силу


26 Декабря 2009
Просмотров: 1069

Не стоит полагаться на Индекс покупательной силы, если вы хотите определить справедливую стоимость валюты.

Пародия на покупательную силу
Не стоит полагаться на Индекс покупательной силы, если вы хотите определить справедливую стоимость валюты. Старая поговорка, приписываемая Марку Твену, гласит: «Каждый знает, что такое погода, но никто не может сказать про нее что-либо определенное». То же самое можно сказать про торговлю на валютном рынке. Не будет преувеличением сказать, что большинство трейдеров форекс имеют свое мнение о фундаментальной стоимости той валюты, которой они торгуют, однако они редко позволяют чтобы их фундаментальное мнение было доминирующим во время краткосрочных торговых сделок на форекс. Слишком много шума влияет на торговлю: экономические репорты, катастрофические события, политические дела. При таком количестве шума даже наиболее профессиональная фундаментальная оценка не имеет никаких шансов.

Кроме того – и это очень важное «кроме того» — макроэкономические данные поступают с лагом и выходят относительно редко – раз в месяц или в квартал. Невозможно создать краткосрочную торговую модель, основанную на таких интервалах. Вам необходим источник данных с тем же самым интервалом, или даже более коротким, чем временной диапазон, в котором вы торгуете.

Один из авторов вспоминает о встрече экспертов по макроэкономике, которые был одновременно удивлены и разгневаны высокой частотностью данных доступных в риал-тайм для авторов финансовых моделей.

Международная финансовая статистика от Международного валютная фонда может показаться вполне авторитетным источником по макроэкономическим данным для срочных рынков, однако, если данные публикуются только через месяц после факта, который они отображают, кому в финансовом сообществе нужны такие данные?

Если допущение является ложным, то все выводы из него являются ложными. Слишком много людей принимающих решения относительно политики и академических экономистов полагают, что существует отклиригованная рынком «честная» стоимость той или иной валютной пары. На самом деле ничего подобного не существует. В ситуации контролируемого процентного арбитража любая комбинация срочных и форвардных ставок может быть честной, учитывая две вовлеченных в этот процесс кривых краткосрочной доходности по процентным ставкам.

Если изменятся одна из кривых доходности, то должны измениться валютные уровни или наоборот и все это в продолженном динамичном движении обратных связей. Так понимают процесс краткосрочной торговли на рынке почти все, и это явление также служит основанием для дифференциалов коэффициентов форвардных курсов, которые используются для идентификации срочных валютных трендов.

Теги: валюта
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~7LvnS

Другие новости раздела

RSS
Снижение ипотечных ставок в Сбербанке началось с 1 декабря 2016 г.
01.12.2016 / Финансовые новости
Сбербанк в третий раз за 2016 г. год снизил ставки по ипотечным кредитам на 0,5-1%
Средние доходы россиян просели на 15 процентов
01.12.2016 / Финансовые новости
С середины 2015 года по тот же период 2016 года состояние российских домохозяйств убавилось на 14,5 процента – с 12 090  до 10 340 долларов в расчете на каждого взрослого. 
Чистая прибыль ГК "Аэрофлот" за 9 месяцев возросла в 24 раза
30.11.2016 / Финансовые новости
Чистая прибыль группы компаний «Аэрофлот» согласно данным МСФО за прошедшие 9 месяцев 2016 г. достигла 43,8 млрд руб., т.е. возросла в 24 раза
Сбербанк и Gett: венчурный кредит в $100 млн
30.11.2016 / Финансовые новости
Сбербанк России и сервис по распределению такси Gett подписал соглашение о венчурном кредите
Банковская система России находится в хорошей форме
30.11.2016 / Финансовые новости
Рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз состояния банковского сектора с «негативного» на «стабильный».