Рейтинг России по простоте налогообложения повысился

1612
1 минута

Рейтинг России по налогообложениюГоворя о налогах и реформах в этой сфере, оказывается Россия поднялась на  31 ступень в рейтинге простоты налогообложения «Уплата налогов 2010″ (Paying Taxes 2010), ежегодно составляемом Всемирным банком, Международной финансовой корпорацией и агентством PricewaterhouseCoopers, сообщается на сайте компании. Россия заняла 103 место из 183 стран.

В рейтинге отражается простота уплаты налогов в той или иной стране. Согласно проведенному исследованию, легче всего вести бизнес на Мальдивах, в Катаре и Гонконге. Кроме того, в десятку стран с упрощенной процедурой выплаты налогов также вошли Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур, Ирландия, Саудовская Аравия, Оман, Новая Зеландия и Кирибати.

Наиболее сложная система налогообложения оказалась на Ямайке, в Мавритании, Гамбии, Боливии, Узбекистане, Центральноафриканской республике, Конго и Венесуэле. Тем временем, Украина и в Белоруссия заняли 181 и 183 места соответственно. Так, авторы исследования утверждают, что украинская налоговая нагрузка на частный бизнес состоит из множественных налогов и обязательных платежей, при полном отсутствии единой электронной формы налоговой отчетности. Впрочем, в Белоруссии налоговый интернет-портал все же был введен. Однако эта мера не сократила сроков оформления всех налоговых выплат.

&nbsp

Материалы по теме ""

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...