Качество российской водки оказалось выше импортной

940
1 минута
Качество российской водки оказалось выше импортной

Специалисты Казанского национального исследовательского технологического университета утверждают, что импортная водка в среднем оказалась крепче российской, но по качеству гораздо хуже.

Ученые выяснили, что средняя крепость привозной водки равна 40,04 градуса об., тогда как российской - 39,9 процента об. Вместе с тем эти значения находятся в пределах допустимых: официально водкой считаются алкогольные напитки с крепостью 37,5-56 процентов об.

Что же касается содержания ацетальдегида (токсической примеси), метанола, а также сивушных масел (0,4-6,0 мг на кубический дециметр против 0,2-0,4 мг.), которые придают ей неприятный запах и вкус, то импортная водка хуже российской.

Казанские учёные пришли к такому выводу, исследовав пробы десяти образцов импортной водки (в том числе из Армении, Финляндии и Белоруссии) и столько же образцов водки российского производства (разные бренды).

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Загрузка...