Позитивные данные по экономике США поддержали оптимизм инвесторов


18 Февраля 2010
Просмотров: 772

Американские фондовые индексы выросли в среду на позитивных статданных по экономике США, а также сильной отчетности ряда компаний.

Позитивные данные по экономике США поддержали оптимизм инвесторов
Американские фондовые индексы выросли в среду на позитивных статданных по экономике США, а также сильной отчетности ряда компаний. Между тем фьючерсы на индексы США дешевеют в четверг, к 10:10 мск снижение их котировок составляет 0,1-0,2%.

Данные о более значительном, чем ожидалось, количестве новостроек в США в январе, а также о превысившем прогнозы росте промпроизводства, поддержали оптимизм инвесторов в отношении перспектив восстановления экономики США.

Число новостроек в США в январе увеличилось на 2,8% и составило 591 тыс. домов в годовом исчислении. В декабре, согласно уточненным данным, количество новых домов равнялось 575 тыс., а не 557 тыс., как сообщалось ранее. Аналитики прогнозировали увеличение показателя в прошлом месяце до 580 тыс. с объявленного ранее декабрьского уровня.

Объем промышленного производства в США в январе вырос на 0,9%, тогда как эксперты в среднем ожидали подъема на 0,7%.

Стоимость акций строительной компании Hovnanian Enterprises Inc. поднялась на 5,6%. Экономисты Bank of America Corp. рекомендовали инвесторам «покупать» бумаги компании.

Теги: экономика
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~QnDJO

Другие новости раздела

RSS
Российская экономика выходит из кризиса
30.11.2016 / Кризис
Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста. 
Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов
30.11.2016 / Кризис
Консервация объектов капитального строительства, по сути, представляет собой полную остановку строительного процесса на время, превышающее полгода, но с сохранением целостности конструкции, чтобы при необходимости стройку можно было продолжить.
Тонкости эффективной экономии
24.11.2016 / Кризис
Хотите покупать только самые лучшие, брендовые товары, но тратить также как во время шопинга в обычных магазинах? Тогда нужно научиться необычному виду экономии.
Долларовых миллионеров в России становится меньше
22.11.2016 / Кризис
В России резко сократилось число долларовых миллионеров, утверждают банковские аналитики
Маяки в море информации
08.11.2016 / Кризис
Информационное пространство необъятно. И чтобы разобраться с основными его направлениями, необходимо обращать внимание на помощников, которые укажут путь к нужным новостям.