Уровень объемов невозвратов кредитов в России вырос


26 Июня 2009
Просмотров: 1050

Уровень невозвратов кредитовНевозврат кредитов в России по информации швейцарского инвестбанк Credit Suisse может вырасти, но на данный момент оценивается в размере минимум 13% от общего объема кредитного портфеля, говорится в отчете банка.

«Мы предполагаем, что озвученные уровни объемов невозвратов кредитов (в России), особенно по данным регулятора (в 4% по итогам апреля), не отражают реальной ситуации. Включая реструктурированные кредиты (по нашей оценке это 9%), мы оцениваем, что объем ссуд, находящихся в стрессе, уже достиг как минимум 13%», — отмечается в документе.

Напомним, вчера председатель ЦБ РФ Сергей Игнатьев сообщил, что просрочка по потребительским кредитам в России в мае текущего года выросла на 5% — до 204,5 млрд руб., а ее доля в кредитных портфелях — до 5,47%. Что касается просрочки компаний, то эта цифра поднялась до до 569 млрд руб., что составляет 4,38% от объема выданных кредитов.

Вместе с тем Игнатьев отметил, что просрочка растет гораздо меньшими темпами, чем в начале года. Так, в первые месяцы 2009 года просрочка по кредитам физическим лицам увеличивалась на 10%, а по кредитам предприятиям — более чем на 20%.

Он так же выразил надежду, что общая доля просроченной задолженности не превысит к концу года 12%.

&nbsp
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~P16eH

Другие новости раздела

RSS
Российская экономика выходит из кризиса
30.11.2016 / Кризис
Экономика России стремительно выходит из кризиса и в ближайшее время вернется на траекторию роста. 
Консервация объектов строительства с помощью термоусадочных материалов
30.11.2016 / Кризис
Консервация объектов капитального строительства, по сути, представляет собой полную остановку строительного процесса на время, превышающее полгода, но с сохранением целостности конструкции, чтобы при необходимости стройку можно было продолжить.
Тонкости эффективной экономии
24.11.2016 / Кризис
Хотите покупать только самые лучшие, брендовые товары, но тратить также как во время шопинга в обычных магазинах? Тогда нужно научиться необычному виду экономии.
Долларовых миллионеров в России становится меньше
22.11.2016 / Кризис
В России резко сократилось число долларовых миллионеров, утверждают банковские аналитики
Маяки в море информации
08.11.2016 / Кризис
Информационное пространство необъятно. И чтобы разобраться с основными его направлениями, необходимо обращать внимание на помощников, которые укажут путь к нужным новостям.