Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат


14 Февраля 2014
Просмотров: 1099

В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей.

Анонимные переводы денег с электронных кошельков ограничат
В настоящее время подготавливается законопроект, согласно которому будет внесено ограничение на хранение денег в электронных кошельках и передачу средств анонимными платежами. Так, теперь подобный кошелек сможет вмещать в себя не больше 5 тысяч рублей, а в сутки можно будет делать перевод суммой не больше одной тысячи.

По мнению Олега Денисенко и других членов Госдумы, подобные виртуальные деньги позволяют финансировать террористические организации, что, как следствие, ведет к дестабилизации страны.

В итоге было подано два законопроекта, которые предусматривают сохранение всех данных провайдеров о своих клиентах и ограничение платежей.

Сохранение данных, означает хранение всей информации о текстовых сообщениях, видео и других форматов, которые были пересланы человеком другому пользователю. Сохранить данные на ваших мобильных устройствах в случае поломки помогут специалисты, для этого обратитесь в ремонт iphone на Павелецкой.

Но наибольшие дискуссии возникли насчет ограничения платежей. Дело в том, что на сегодняшний день электронный кошелек может вмещать в себя 15 тысяч рублей. Закон предлагает ограничить его только 5 тысячами, а при переводе средств установить лимит суммой до 15 000 в месяц. Подобное ограничение, конечно, не всем понравится, однако, при этом снизиться уровень коррупции и терроризма в стране.

Если сумма перевода будет слишком большой, то оператор не имеет права его осуществлять. Также при этом полностью ликвидируется возможность перевода денежных средств за границу через систему Интернет, если адресат и отправитель анонимны. Таким образом, по мнению создателей данного законопроекта, можно будет максимально защитить интересы простых граждан нашего государства.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~SNTnM

Другие новости раздела

RSS
На карты «Мир» будут переводить пособия, компенсации, пенсии и стипендии
08.12.2016 / Личные финансы
Правительство продолжает работу по расширению сферы влияния национальной платежной системы (НСПК) посредством увеличения числа держателей пластиковых карт «МИР»
Новая "советская" система учета рабочего времени начнет действовать в 2017 году
07.12.2016 / Личные финансы
В будущем году в Трудовой кодекс включат нормы учета рабочего времени, принятые еще в советское время, когда действовали такие понятия как работа на неполное рабочее время и работа в выходные и праздничные дни
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума