Большинству россиян нет смысла заводить еще одну банковскую карту

250
1 минута
Большинству россиян нет смысла заводить еще одну банковскую карту

Большинству россиян нет смысла заводить еще одну банковскую карту, так как это может быть неудобно, сообщила независимый финансовый советник Наталья Смирнова.

По данным холдинга «Ромир», 58% держателей банковских карт в России не собираются оформлять другие. Семь лет назад большинство опрошенных говорили, что они пользуются двумя-тремя картами. Кроме того, 12% респондентов сообщили, что рассчитываются наличными.

«Если это банк системной значимости, если к этому банку привязана вся остальная инфраструктура семьи, то есть брокерские счета, негосударственные пенсионные фонды, если там хорошие тарифы, удобный интерфейс, то заводить еще одну карту только под один-два вида транзакции вряд ли целесообразно», — сказала Смирнова в эфире Радио «Комсомольская правда».

Она добавила, что брать доходную карту с процентом под остаток или кэшбэком и высчитывать, как сделать так, чтобы стоимость карты отбилась, — неудобно.

«Многие семьи пытаются это делать, потом понимают, что им тяжело. Условные 300-500 рублей в месяц с такой головной болью точно не стоят», — пояснила Смирнова.

В первом квартале этого года доля безналичных расчетов достигла почти половины от общих расходов граждан. В России в прошлом году только наличными оплачивали покупки всего 17% граждан.

Теги
карта банк

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...