Три правила: как при скромной зарплате обрести достаток

195
3 минуты
Три правила: как при скромной зарплате обрести достаток

Как известно, жить без денег сладкой не бывает. Но реалии нашей жизни таковы, что большинству людей зарабатываемых денег не хватает. На нехватку денег жалуются даже вполне обеспеченные люди.

Причину недовольства своими финансовыми возможностями, скорее всего, надо искать вовсе не в низких доходах, а в неумении рационально распорядиться тем, что имеем.


Люди, умеющие приумножать свои ресурсы, считают, что со своими деньгами нужно уметь «дружить» - другими словами, со своими деньгами нужно уметь правильно и уважительно обращаться.

Наша голова постоянно занята «нехорошими» мыслями об оплате процентов по ипотеке/кредиту, о предстоящих нам вскоре расходах, о росте цен и падении доходов.

При этом мы не успеваем конструктивно подумать над тем, как можно выбраться из денежных проблем и наладить свою финансовую жизнь.

Опыт людей, привыкших не расточать, а собирать деньги, говорит: чтобы жить в достатке, вовсе не нужно зарабатывать миллионы и миллиарды.

Для этого достаточно соблюдать несколько несложных базовых правил, которые позволят вам навсегда избавиться от проблем с деньгами, наполнить ими свой кошелек и обрести крепкое «финансовое здоровье»:

1. Здоровый прагматизм в расходах;

2. Здоровые амбиции на своем рабочем месте (благодаря которым вы, буквально, «обречены» на карьерный рост);

3. Здравый смысл при вложении денег (с целью их приумножения и создания крупного финансового капитала).

Прежде всего нужно поставить перед собой цель и найти правильный ответ на вопрос: «Что такое богатство?». 

Богатство – это  не брендовая одежда и белоснежные яхты, а ваш финансовый капитал, который постоянно растет и обеспечивает вашу семью стабильным доходом.

Да, без опыта будет сложно сразу заработать «горы золота», но если проявить настойчивость и терпение, то шаг за шагом вы начнете приближаться к поставленной цели.

Для этого предстоит последовательно пройти по трем этапам. Прежде всего, надо  сформировать накопления и ежемесячно инвестировать некоторую часть своих доходов (в первые годы своей трудовой активности) в какое-либо дело.

Затем последует консервативное наращивание капитала (во время постепенного перехода от каждодневной занятости к свободному графику).

И, наконец, жить на доходах от ранее сделанных инвестиций.

Чтобы пройти по этим этапам, нужно выделить время на дополнительные заработки (уделяйте этому 1-2 вечера в неделю или одни выходные раз в месяц).

К трате денег подходите практично и осмысленно. Не «ведитесь» на рекламу. Идеальным вариантом будет составление плана покупок на предстоящий период. На крупные приобретения копим, а не набираем кучу кредитов.

Будьте избыточно скромными в своих расходах. Деньги должны работать, а не тратится. Покупайте качественные вещи по низким ценам (торгуйтесь и требуйте скидок повсюду).

«Стать богатым легко. Трудно продолжать быть богатым» - так говорил Пол Гетти, будучи в середине XX века самым богатым человеком в мире. Многие люди, разбогатев, не смогли удержать в своих руках заработанные деньги и поэтому разорились. Оттачивайте умение сохранять и удерживать свой капитал.

Ваш семейный бюджет должен содержать графу с названием «Накопления и инвестиции». Заведите правило откладывать 10-20% с каждого полученного дохода.

Регулярно инвестируйте «лишние деньги», покупая для этого валюту, акции, драгоценные металлы и другие финансовые инструменты. Нельзя вкладывать деньги в финансовые пирамиды, криптовалюту и хайпы, обещающие быструю сверх-прибыль.

Эти шаги позволят вам постепенно сформировать внушительный финансовый капитал, доходы от которого будут полностью обеспечивать вас и всю вашу семью.

Имейте в виду, что большинство богатых людей продолжают много и упорно работать, несмотря на огромный капитал, которым они обладают. Они погружены во множество своих бизнес-проектов (и получают от этого удовольствие).

Каждый день становитесь лучше (и профессиональнее) в своем деле.

Имейте большую и зажигающую Вас цель. Без подобной вдохновляющей цели не будет внутреннего огня (мотивации, энергии), дающей силы много и на износ работать. Этой целью нужно «зажигать» сердца окружающих, она позволяет вести за собой сотрудников, привлекать к сотрудничеству лучшие умы.

Материалы по теме "Стиль, карьера, имидж"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...