Малому бизнесу оставили льготы по страховым взносам до 2018 года


9 Декабря 2013
Просмотров: 1007

Предпринимательство льготы в пенсионномПониженная ставка страховых взносов во внебюджетные фонды для некоторых видов малого бизнеса, не занимающегося торговлей, останется на уровне 20 процентов до 2018 года включительно.

Такие поправки в профильный подписал президент Владимир Путин. Документ, вступающий в силу с 1 января 2014 года.

Согласно поправкам, до 2018 года включительно также продлевается льготный тариф взносов в Пенсионный фонд (20 процентов) для представителей малого бизнеса, которые пользуются упрощенной системой налогообложения. Неизменной остается и общая ставка для налогоплательщиков — 30 процентов до 2016 года.

Изменение ставок страховых взносов — болезненная тема. В 2011 году они были повышены с 26 до 34 процентов. И это вызвало крайне негативную реакцию бизнеса. Поэтому в 2012 году общую максимальную ставку снизили до 30 процентов, а для малого бизнеса — до 20.

Страховые взносы, напомним, выплачивает работодатель в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования. При расчете этих платежей учитывается сумма оплаты труда конкретного сотрудника. Но есть определенный «потолок», который устанавливает правительство. Со всего, что выше этой планки, взносы не платятся.

Кстати, в 2014 году база для начисления страховых платежей во внебюджетные фонды снова вырастет. Проект постановления правительства по этому поводу вчера подписал премьер Дмитрий Медведев. Таким образом, в следующем году взносы будут взиматься с 624 тысяч рублей. В нынешнем году эта сумма не превышала 568 тысяч рублей. Изменения связаны с повышением средней зарплаты в стране. В 2014 году она достигнет отметки в 33 104 рубля. В 2013 году этот показатель был на уровне 30 162 рубля. Рост номинально начисленной среднемесячной заработной платы одного работника составит 9,8 процента.

В результате повышения базы для отчисления страховых взносов планируемое поступление платежей на обязательное пенсионное в 2014 году составит 3668,3 миллиарда рублей, на обязательное социальное на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством — 421,6 миллиарда, на обязательное медицинское — 724,1 миллиарда рублей.

Федеральный закон Российской Федерации от 2 декабря 2013 г. N 333-ФЗ «О внесении изменений в статьи 58 и 58 2 Федерального закона «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~TfCyh

Другие новости раздела

RSS
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг
Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога
30.11.2016 / Личные финансы
Несмотря на трудности в экономике, правительство РФ будет стремиться не проводить налоговых новаций до середины 2018 года.