На прием в налоговую инспекцию можно записаться через Интернет


11 Мая 2012
Просмотров: 2131

ФНС России запускает пилотный проект по реализации интерактивного сервиса, позволяющего налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн, сообщает пресс-служба налогового ведомства

На прием в налоговую инспекцию можно записаться через Интернет
ФНС России запускает пилотный проект по реализации интерактивного сервиса, позволяющего налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн, сообщает пресс-служба налогового ведомства. Предполагается, что новый сервис позволит налогоплательщикам спланировать визит в налоговую заранее, а также сократит до минимума время ожидания в очереди.

Сервис "Онлайн-запись на прием в инспекцию" будет доступен как юрлицам и ИП, так и физическим лицам. С его помощью можно будет записаться на регистрацию юрлиц и ИП, постановку на учет физических лиц, представление налоговой и бухгалтерской отчетности, проведение сверки расчетов с бюджетом и просто на консультацию со специалистом налогового органа.

Записаться на прием в налоговую инспекцию с помощью нового сервиса можно за две недели до планируемого визита. Заканчивается онлайн-запись накануне посещения инспекции.

Как отмечает пресс-служба ФНС России, с 5 мая текущего года новым сервисом могут пользоваться налогоплательщики всех инспекций Волгоградской и Липецкой областей. Внедрение сервиса на всей территории России будет осуществляться поэтапно и завершится до конца 2012 года.
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~6UZld

Другие новости раздела

RSS
На карты «Мир» будут переводить пособия, компенсации, пенсии и стипендии
08.12.2016 / Личные финансы
Правительство продолжает работу по расширению сферы влияния национальной платежной системы (НСПК) посредством увеличения числа держателей пластиковых карт «МИР»
Новая "советская" система учета рабочего времени начнет действовать в 2017 году
07.12.2016 / Личные финансы
В будущем году в Трудовой кодекс включат нормы учета рабочего времени, принятые еще в советское время, когда действовали такие понятия как работа на неполное рабочее время и работа в выходные и праздничные дни
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума