Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года


24 Августа 2011
Просмотров: 4825

С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс

Размер минимальной заработной платы (МРОТ) в Московской области увеличится с 1 октября 2011 года
С 1 октября 2011 года размер минимальной заработной платы в Московской области составит 7 тыс. 690 руб. Размер  МРОТ в период с 2004 по 2011 годы см. дополнительно. Об этом сообщил председатель Комитета по труду и занятости населения Подмосковья Юрий Рагозин, пояснив, что это составит 95% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в регионе в 2011 г. В настоящее время размер минимальной зарплаты в Московской области составляет 7 тыс. 229 руб.

Напомним, что размер минимальной заработной платы (МРОТ) - это законодательно установленный минимум, который применяется для регулирования оплаты труда, а также для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности. МРОТ устанавливается в соответствии со статьей 133 Трудового кодекса Российской Федерации, в которой говорится, что "минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом".

Месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда. Размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), а также базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам работников не могут быть ниже минимального размера оплаты труда.
Теги: МРОТ
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~Slr2f

Другие новости раздела

RSS
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг
Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога
30.11.2016 / Личные финансы
Несмотря на трудности в экономике, правительство РФ будет стремиться не проводить налоговых новаций до середины 2018 года. 
Центробанк предсказал резкий рост бесконтактных платежей
30.11.2016 / Личные финансы
Банк России прогнозирует в ближайшие два года взрывной рост бесконтактных платежей
Какую максимальную сумму может взять нотариус за совершение сделок по недвижимости
28.11.2016 / Личные финансы
В России введен в действие новый порядок определения предельной суммы оплаты за нотариальные действия.