Советы: как сэкономить личные финансы


6 Мая 2009
Просмотров: 786

На протяжении всей жизни всем нам приходиться сталкиваться с ежедневной задачей, как потратить деньги и при этом сэкономить

На протяжении всей жизни всем нам приходиться сталкиваться с ежедневной задачей, как потратить деньги и при этом сэкономить. Для того чтобы данный вопрос не становился неразрешимой проблемой попробуйте следовать простейшим советам по учету личных финансов.

1. Ведите учет

Для этого составляйте список того, что было куплено за день (включая даже всякие мелочи типа мороженого или газеты), а затем вычеркивайте из него то, что, как оказалось, было не особо нужно. Такой список лучше вести на протяжении одного - двух месяцев. Скорее всего, уже через месяц вы сможете скорректировать свои затраты.

2. Занимайтесь планированием

Попробуйте перед началом нового месяца прикинуть, какие суммы вам нужно будет потратить в будущем месяце, и каков будет денежный "приход" за этот же период. Понятно, что некоторые траты неизбежны: оплата коммунальных услуг, ипотека, затраты на питание, но различные второстепенные траты вполне могут быть сведены к минимуму. Составляйте план.

3. Работайте с категориями

Попробуйте создать файл, например, в том же Excel'е, в котором для каждого вида затрат (питание, одежда, транспорт и т.д.) завести отдельную страницу, и все траты на данную категорию отмечать только тут. Для каждой категории нужно задать максимальный уровень затрат в месяц, и постараться выдерживать его без превышения. Это будет вас дисциплинировать.

4. Копите деньги на депозите

Еще одна достаточно неплохая идея не позволить вашим деньгам уплыть непонятно куда - откладывание денег на депозит в банк. То есть, как только вы получили заработную плату, тут же попробуйте некоторую сумму положить сразу на депозит. Таким образом, вы будете уверены, что уж эти-то деньги никуда не пропадут, да и в трудные времена, если, конечно, таковые наступят, они вам очень пригодятся.

5. Старайтесь сохранять остаток на карточке

Суть этого способа заключается в том, что вы должны всегда оставлять остаток на банковской карте. То есть, если, допустим, в этом месяце вы сняли всю сумму полностью, постарайтесь в следующем месяце несколько уменьшить траты, чтобы положить на карту снятый в этом месяце остаток.

6. Брать в долг - последнее дело

Старайтесь никогда не брать денег в долг. Дело в том, что взяв в долг деньги, вы легко решается свои текущие проблемы, но не всегда можете четко оценить те экономические трудности, которые могут ждать вас в будущем. В долг можно взять лишь небольшую сумму на карманные расходы, которую вы с легкостью сможете вернуть, например, на следующий день.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9Xe8V

Другие новости раздела

RSS
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг
Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога
30.11.2016 / Личные финансы
Несмотря на трудности в экономике, правительство РФ будет стремиться не проводить налоговых новаций до середины 2018 года.