Цель и планирование


14 Марта 2008
Просмотров: 509

- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - робко начала Алиса

Цель и планирование
- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти? - робко начала Алиса. - А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот. - Мне все равно... - сказала Алиса. - Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот. - ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса. - Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот, ...нужно только достаточно долго идти.
Итак, для начала нужно выбрать, куда хочешь попасть. Многие люди живут без плана, вернее живут по плану, заложенному кем-то. Например, родителями. «Ты должен выучиться в школе (колледже, институте), потом найти «нормальную» работу и работать там до пенсии. Как все.» Вот такой план. А пенсия у нас сейчас сколько рублей? Да и жить почему-то сейчас хочется, и ни в чем себе не отказывать. Хотя бы в материальном плане. У каждого есть или были (хотя бы в детстве) какие то мечты. Кто-то хотел стать космонавтом, кто-то стать великим ученым, кто-то артистом, а кто-то банкиром. А кем стали? Осуществились ли эти мечты? А какие мечты сейчас? И что помешало? Самый главный наш враг – мы сами. Если не умеем себе поставить цель и строго ей следовать. Или хотя бы чаще о ней думать. А то как получается? Мечтали о высоком, а теперь мечты стали помельче - купить шкаф, телевизор, новый мобильный, сапоги, куртку… и т. п. Ну съездить куда-нибудь…куда денег хватит. Чтобы перемахнуть через забор легко и почти незаметно, надо стремиться попасть на луну. А если думать о заборе, перелезая через него, обязательно чем-нибудь зацепишься. Поэтому цели будем ставить большие и конкретные. Лучше всего оформить ее в «Альбом мечты». С картинками, подписями. Визуализацию тоже еще никто не отменял. А она работает и еще как. Значит берем цель, представляем себе ее в подробностях. Разбиваем на этапы. А затем…можно заняться другими делами. И пусть эта мечта сама немножко «пообживется» в нашем организме. Когда ей станет там уютно и тепло, она начнет пробивать себе дорожку. Сначала это будет небольшая тропинка, с едва уловимыми приметами, потом утоптанная тропинка, потом она будет расширяться и превратится в дорогу, потом на ней можно открыть встречное движение, а потом…это будет такая магистраль…! Представили? А теперь берем альбом и приступаем к оформлению. Но если мы ляжем на диван и будем себе это представлять, что-нибудь изменится? Да! Но мы можем этого не заметить и продолжать дальше лежать. А все-таки навстречу мечте надо бы встать и протянуть ей руку.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~9CBBc

Другие новости раздела

RSS
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг
Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога
30.11.2016 / Личные финансы
Несмотря на трудности в экономике, правительство РФ будет стремиться не проводить налоговых новаций до середины 2018 года. 
Центробанк предсказал резкий рост бесконтактных платежей
30.11.2016 / Личные финансы
Банк России прогнозирует в ближайшие два года взрывной рост бесконтактных платежей
Какую максимальную сумму может взять нотариус за совершение сделок по недвижимости
28.11.2016 / Личные финансы
В России введен в действие новый порядок определения предельной суммы оплаты за нотариальные действия.