В метро Петербурга арестовали… платежные терминалы


17 Июля 2013
Просмотров: 604

К счастью, не все. Арест был наложен на имущество одной из фирм-должников и производился службой судебных приставов Санкт-Петербурга в полном соответствии с действующими правовыми нормами. Хотя для этого госслужащие вынуждены доставать имущество буквально из-под земли.

Одна из петербургских компаний, занятых производством электрического оборудования и устройством сетей, нарушила свои договорные обязательства перед контрагентом. В добровольном порядке ни признать этот факт, ни самостоятельно урегулировать ситуацию, руководство фирмы не сочло необходимым. По решению суда с виновной стороны в пользу добросовестного партнера было присуждено взыскать более двух миллионов рублей нанесенного ущерба. Материалы были переданы в УФССП соответствующего района.

В ходе оперативных мероприятий приставы по розыску должников и принадлежащего им имущества выяснили, что ответчику принадлежат расположенные на некоторых из питерских станций метрополитена платежные терминалы. Были установлены конкретные аппараты и места их размещения, после чего приставы-исполнители и провели операцию по их аресту.

Предстоит оценка стоимости изъятых платежных терминалов и их реализация для погашения долга.

&nbsp
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~G25um

Другие новости раздела

RSS
Иностранные граждане ЕАЭС, работающие в России, платят 13% по ставке НДФЛ
06.12.2016 / Личные финансы
ФНС России дала разъяснения относительно порядка уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) гражданами стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС), работающими в Российской Федерации: доходы указанной категории лиц облагаются по ставке 13% с первого дня работы на российской территории без учета длительности пребывания в России
Банковские зарплатные карты россияне используют для снятия наличных
06.12.2016 / Личные финансы
Приблизительно 94 процента россиян используют зарплатную карту только для снятия наличных денег, выяснила платежная система Visa, проведя опрос. Эксперты считают, что такое неэффективное использование пластиковых карт происходит вследствие финансовой безграмотности населения.
Власти обсуждают возможность освобождения бедных от уплаты НДФЛ
01.12.2016 / Личные финансы
Правительство России намерено детально обсудить вопрос об обложении подоходным налогом россиян, получающих заработную плату на уровне прожиточного минимума
В ближайшие 20 лет россиян обяжут доплачивать за медицинские услуги
01.12.2016 / Личные финансы
Согласно материалам доклада специалистов Высшей школы экономики россиян обяжут компенсировать государству часть стоимость медицинских услуг
Правительство вернулось к обсуждению прогрессивной шкалы подоходного налога
30.11.2016 / Личные финансы
Несмотря на трудности в экономике, правительство РФ будет стремиться не проводить налоговых новаций до середины 2018 года.